Loading...

Владимир Платонов «погорел» на отцовских чувствах

Московский депутат от «Единой России» устроил сына к себе на работу и стал платить ему миллионы.

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил, что родственники депутата Мосгордумы Владимира Платонова обзавелись недвижимостью на несколько миллиардов рублей. Сын единоросса Илья Платонов в июле этого года купил квартиру на Пречистенской набережной в Москве площадью 372 квадратных метра. Ее рыночная стоимость, по данным ФБК, 600 млн руб.

Ранее Платонов-младший приобретал особняк на Рублевке со спа, бассейном и подземным паркингом на 12 машин. При этом в крупных бизнес-проектах, которые бы позволяли ему вести роскошный образ жизни, сын депутата замечен не был.

Единственная фирма, которой владеет Илья Платонов, зарабатывает меньше миллиона рублей в год. Речь идет об ООО «Город Ремонтов», чей гендиректор Семен Гришаев также руководит АО «Меркурий». Фирме, согласно имеющимся у «Собеседника» выпискам из ЕГРН, принадлежат площади в одноименном бизнес-центре у метро «Дубровка».

По информации «Собеседника», Платонов-младший был оформлен в «Меркурии» как высокооплачиваемый сотрудник. Пикантность ситуации в том, что этот центр входит в структуру Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), чьим президентом является Платонов-старший. Более того, сын депутата, по нашим данным, получает зарплату и еще в одной подконтрольной МТПП организации – АО «Мосэкспертиза». Причем в каждой из компаний – более чем по 3 млн руб. в год.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Собеседника» Илья Платонов не стал опровергать нашу информацию о его работе в «Меркурии» и «Мосэкспертизе». Однако от комментариев отказался, объяснив это тем, что «не дает интервью». Мы также направили письменные запросы в эти компании и саму МТПП с вопросом, нет ли в этих фактах конфликта интересов.

Столичная Торгово-промышленная палата – структура негосударственная, но находящаяся в тесных связях с властями. Зарабатывает она и на госконтрактах, в основном со структурами правительства Москвы.

По материалам:  https://sobesednik.ru

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...