Loading...

Владимир Лисин подсунул «шлак» для ЦКАД

Хищение средств, выделенных на проектирование и строительство ЦКАД, началось еще 10 лет назад и не прекращается до сих пор. Как рассказали источники Rucriminal.info,  на ЦКАД под видом гравийно-песчаной смеси идет доменный шлак Новолипецкого МК (НМЛК) Владимира Лисина. Покупателем шлака является «Автобан». Перевозчиком в основном выступает ООО «Ямское поле». Фокус заключается в следующем.

«Автобан» договорился с Лисиным на поставку доменного шлака. Перевозчик «Ямское поле» забирает в НЛМК шлак и привозит по документам на ж/д перевалки в Московскую область гравийно-песчаную смесь, у «Автобана» путем такой интересной комбинации оказывается доменный шлак по документам щебня и по цене настоящего гранитного щебня (около 1360 рублей/тонна).

Думаем не нужно никому рассказывать, что для НЛМК отходы производства – горы доменного шлака являются огромной технологической и экологической проблемой. Таким образом предприятие избавляется от токсичного балласта и ещё на этом зарабатывает.

ЦКАД получает вместо основы из нормального щебня основу из доменного шлака, являющегося отходами производства 4 класса опасности. Он не обладает никакими прочностными характеристиками, гигроскопичен как губка, никакой морозостойкости, токсичен, в нем каких только химических элементов нет. Такая рыхлая основа ЦКАДа приведет к его быстрому износу, образованию колейности (что мы уже можем наблюдать на открытых для движения участках), и вечным ремонтам полотна, ремонты станут постоянными, дешевле будет переложить ЦКАД заново, чем постоянно содержать его в нормальном состоянии.

Доменный шлак идет на ЦКАД второй год, объемы- более 10 000 вагонов. Фактически речь идет об умышленном вредительстве и строительстве стратегического объекта из заведомо непригодных материалов не являющихся строительными.

Основоположниками хищений средств ЦКАД стали партнеры Романа Абрамовича совладельцы «Метрогипротранс» Артур Минц и Валерий Абрамсон. А помогали им ученые-националисты, создавшие подпольную экстремистскую националистическую группировку «Северное братство». Один из них Петр Хомяков дал ФСБ подробные показания о механизме хищений. В частности дорогостоящие исследования и проектные работы не велись а создавалась их имитация. А деньги похищались.  Показания Хомякова продолжает публиковать Rucriminal.info.

«На совещании я говорил, что убедительную имитацию не возможно составить в течение 2 недель, однако все участвующие лица на совещаниях говорили, что делайте что-нибудь, ведь данный отчет будет возвращен на дoработку, когда вы будете формально исправлять замечания.  Этот предварительный отчет был не окончательным, Минцем А.М. и ГИПОМ из Воронежа мне было сказано, что окончательный отчет можно будет сделать боле убедительным и правдоподобным, дополнив его теми материалами, которые будут получены позже.

До 25 декабря 2008 года Юдин М.А. вызвал меня и Волкова С.Н., сказа сделать смету на проведение работ по первому этапу на 1 миллиард рублей. Юдн сказал дать указания руководителям направлений ОГЭИ, чтобы они составил смету исходя из перечня работ, которые должны были быть сделаны, и сметной стоимости, которая установлена нормативами..

Я данную задачу в ОГЭИ, расположенном на Ленинском проспекте, д. 62 поставил Самохину, а Волков в моем присутствии Самаеву и Ваганову. Между 2 декабря 2008 года и 31 декабря 2008 года меня вызвал Минц А.М. и спросил, как идут дела с составлением финансового отчета по проделанной работе, на что ему ответил, что задача поставлена и люди работают, а также что это находится компетенции Волкова С.Н. и я выразил сомнение, что в таких объемах это невозможно. Минц А.М. мне ответил, чтобы я не беспокоился, что Волкову поможет сотрудник ОАО «Метрогипротранс», который умеет выполнять таки задачи. Со слов Волкова С.Н., сотрудникам, которые помогали делать ем финансовый отчет, с четырех банковских карточек он снимал и передавал денежные средства».

Роман Трушкин

Продолжение следует

по материалам:    https://rucriminal.info

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...