Loading...

Уголовники заручаются поддержкой и ФСИН, и Шакро Молодого?

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 36-летний вор «в законе» Звиад Озманов, прибывший в конце апреля в ИК-2 г. Салават, не получил от «коллег по цеху» признания своих воровских полномочий. Воры, близкие к Эдуарду Асатряну, включая его самого, в частности: Артем Саратовский, Айко Астраханский, Олежка Ашхабадский, Гуджа, Гия Цхварадзе, Зюзя, Гамлет, Азиз, Ахмед Шалинский и другие вышли на связь с положенцем «двойки» и дали указание — Звиада вором не воспринимать, определив его в «мусора». По мнению звонивших, Звиад, в какой бы управе ни содержался, плотно сотрудничал с администрацией и выполнял ее директивы.

По мнению независимого источника, то, в чем обвиняют Звиада, с легкостью можно предъявить почти всем его обвинителям, а истинной подоплекой низложения Озманова является его давняя обоюдная вражда с домом Асатрянов.

Звиад Озманов числился в ворах чуть больше семи лет, шесть из которых находится за решеткой. В воровскую семью он вошел исконно воровским способом, зарезав в Питере старого обидчика Дато Себискверадзе, Роланда Чикваидзе, пуля которого в 2000 году приковала Дато к инвалидному креслу.

За свою относительно недолгую воровскую карьеру Звиад успел нажить себе немало злопамятных врагов по разные стороны баррикад. В 2013 году он подписался под заочным прогоном по Ровшану и Тахи, ополчив против себя добрую половину «сухумцев» и «кутаисцев». Потом поучаствовал в громком избиении Асатрянов, которые никому, кроме Альберта и Мирона, этого пока не простили. Оказавшись в 2014 году в Бутырке, Звиад все так же активно вписывал свое имя в историю воровских войн. Сначала его тандем с Вагифом снова оставил пятно на репутации старшего Асатряна, а потом вполне осязаемые следы — на физиономии Джемо. Впоследствии Звиад еще долго и упорно чинил препятствия Асатряну-Младшему. Наконец, подвел под статью Витю Цезаря, обвиненного в похищении жительницы Ульяновска, с которой его попросил встретиться именно Звиад.

Товарищи Звиада из окружения Гули такие, как Юра Лазаревский, Ника Гагринский, Гоги Питерский, к которым он обратился за помощью, переломить ситуацию в его пользу пока не смогли. Решающее слово в этом вопросе остается за главным башкортостанским вором «в законе» Дамиром Тимургалеевым, с недавних пор проживающим в Анталье. По одним данным, Дамир вчера уже согласился с обвинением, по другим – еще не высказывался. Как бы то ни было, мнение Дамира должно совпасть с позицией Гули. И, если Гули не даст поддержку Звиаду, рассчитывать Звиаду останется только на ФСИН, с которой его связывают злые языки.

По материалам:  http://www.primecrime.ru

ДОПРОС

Факты не врут

Александр Сытин оголил свои грехи?

Александр Сытин оголил свои грехи?

Для кого-то совершенное преступление оборачивается реальным тюремным сроком, конфискацией имущества, ограничением в правах и т.д. Но есть люди, кому прикосновение...

Бекболат Тлеухан не выдержал журналистской критики и пошел вразнос

Бекболат Тлеухан не выдержал журналистской критики и пошел вразнос

Известный своей любовью к роскоши, нежеланием платить налоги и пьяными склоками с геями в барах Бекболат Тлеухан не выдержал журналистской критики и...

Вениамин Кондратьев: 100 человек без крова, а губернатор умывает руки

Вениамин Кондратьев: 100 человек без крова, а губернатор умывает руки

Кто возвел самострой ЖК «Екатеринский», вспыхнувший как свечка и оставивший без крова более 100 человек, и почему губернатор Краснодарского края Вениамин...

Крымская власть имеет свой интерес на Ай-Петри

Крымская власть имеет свой интерес на Ай-Петри

Плато Ай-Петри – уникальный природный объект, особо охраняемая территория, крупнейший водосборник Южного берега Крыма. (далее…)

«Легион»: мойка краденых миллионов

«Легион»: мойка краденых миллионов

Преступления, в которых обвиняют экс-менеджеров банка "Легион", могут быть каплей в море - помимо возможных хищений, в банке могли отмывать...