Loading...

Татьяна Бахтеева перешла на онкобольных?

В наблюдательный совет Национального института рака входят министр здравоохранения времен премьера Николая Азарова Александр Анищенко, бывшие депутаты «Партии регионов» Инна Богословская и Татьяна Бахтеева, академик Евгений Патон и два человека, которые уже умерли.

Как передает «Следствие.Инфо», состав наблюдательного совета не менялся с 2011 года.

Наблюдательный совет должен следить за управлением имуществом института, проведением закупок и контролировать деятельность учреждения.

Его состав утверждал бывший премьер-министр Николай Азаров. В орган вошла Татьяна Бахтеева — глава комитета Рады по вопросам здравоохранения 2006-2014 года и депутат от «Оппозиционного блока» в 8 созыве парламента.

Бахтеева рассказала «Следствию.Инфо», что не понимает, почему МЗ и Кабмин не утверждают новый состав наблюдательного совета Института рака.

«Я там была без моего согласия. Просто сделали такую запись», — сказала она.

В состав наблюдательного совета также входит министр здравоохранения 2011-2012 года Александр Анищенко, депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Инна Богословская и президент Академии наук Украины Евгений Патон.

Членом наблюдательного совета является Григорий Бондарь, который умер в 2014 году. Когда утверждали состав совета, Бондарь был генеральным директором Донецкого областного клинического противоопухолевого центра. Нет в живых и другого члена совета — оперного певца Дмитрия Гнатюка.

Главный врач Института рака Андрей Безсоненко сказал «Следствию.Инфо», что наблюдательный совет не работает с 2015 года. Он предположил, что это может быть связано со сменой руководства заведения.

Директором института в 2015 году стала онколог Елена Колесник. Она должна инициировать пересмотр этого вопроса и вместе с Минздравом представить на утверждение Кабмина новый состав совета.

«Я инициировала три раза (создание нового общественного совета — ред.). Госпожа Супрун была против», — сказала Колесник.

В конце сентября стало известно, что двум врачам Национального института рака сообщили о подозрении, они требовали от онкобольных пациентов деньги за лекарства, которые должны предоставляться государством бесплатно. Подозреваемых взяли под стражу.

По материалам:    https://hromadske.ua

ДОПРОС

Факты не врут

Павел Ливинский «светанул» в «откатном» скандале

Павел Ливинский «светанул» в «откатном» скандале

Борзость и открытое казнокрадство московских кабельных сетей и МОЭСКа в целом - не перестаёт поражать.. и сколько они внаглую прокопали...

Дмитрий Мазепин решил довести до ручки ООО «ТОМЕТ»

Дмитрий Мазепин решил довести до ручки ООО «ТОМЕТ»

Банкротство крупного российского производителя метанола – самарского ООО «ТОМЕТ» - становится все более реальным. (далее…)

Леонид Рейман разбазаривает деньги, которых у него нет?

Леонид Рейман разбазаривает деньги, которых у него нет?

Экс-министр связи Леонид Рейман планирует вложить в производство 1 млрд руб., которого у него нет? (далее…)

Анатолий Быков ответит за ОПГ

Анатолий Быков ответит за ОПГ

«Руководство Красноярского завода синтетического каучука тоже принимает участие в финансировании быковской группировки?», - такой вопрос мне задают предприниматели рынка Восточный....

Юрий Исаев готовится к международной арене

Юрий Исаев готовится к международной арене

Пока Юрий Исаев готовится к международной арене, АСВ под его началом тонет в коррупции и неэффективности. (далее…)