Loading...

Сергей Верланов крадёт зарплаты у налоговиков?

Руководство Главного управления Государственной налоговой службы Киева (далее ГУ ГНС г. Киева) в сентябре 2019 года оставило всех своих сотрудников без премий и надбавок. В результате люди получили зарплату в размере 4-6 тыс. гривен. Также их «кинули на отпуска». Но при этом куда делись деньги – неизвестно.В августе этого года, вместо Государственной фискальной службы Украины, официально начала работать новая структура — Государственная налоговая служба Украины, во главе с Сергеем Верлановым.

На ключевые места Сергей Алексеевич сразу назначил, так сказать — своих людей. В этом списке оказалась Нонна Багмет, которая стала и.о. начальника ГУ ГНС г. Киева. Ранее она являлась начальника управления Офиса крупных плательщиков города Львова.

Переезд Нонны Багмет в столицу запомнился рядом обещаний, нарушающих трудовое законодательство Украины. Самые «громкие», которые воплотились в жизнь, касались «урезания» надбавок и премий.

В первых числах октября 2019 года налоговые инспектора, находясь уже в новой реорганизованной структуре — ГУ ГНС г. Киева, получили зарплаты без каких-либо надбавок за специальные звания и премий.

Согласно п. 343.3 ст. 343 Налогового кодекса Украины, специальные звания, присваиваются инспекторам пожизненно и могут быть лишены только по решению суда. За присвоенные звания госслужащим выплачиваются надбавки, размер которых утверждается Кабинетом министров Украины. Но сегодня всех инспекторов, без законных на то оснований, лишили надбавок – а это десятки миллионов гривен.

Еще одним удивлением для рядовых сотрудников стало аннулирование и не выплата законных расчетных средств за неиспользованные отпуска в старой структуре.

В результате таких манипуляций руководства столичной налоговой – инспектора получили заработную плату в размере от 4 до 6 тыс. гривен. В то время как минимальная заработная плата в Украине в 2019 году составляет 4 173 гривен.

После таких событий, начались массовые увольнения людей, ведь несмотря на наличие высшего образования и большой стаж, сотрудники получали минималку.

Часть коллектива обратилась в Профсоюз с требованием повысить зарплату до экономически обоснованного уровня, выплатить задолженность за сентябрь 2019 года, а также расчетные средства за неиспользованные отпуска.

Одним из обязательных требований коллективного обращения было – обнародование данной ситуации на официальном сайте ГУ ГНС г. Киева. В случае отказа рассмотрения обращения, налоговики приняли решение обращаться к главе ведомства, а также другим органам власти.

Но после обращения в Профсоюз ГФС Киева на инициаторов письма начался прессинг со стороны руководства. Багмет и ее заместители, провели совещания, на которых давали указания, чтобы возникшая ситуация не покидала стен налоговой. Естественно, письмо также не было выложено на сайте налоговой.

И только с привлечением СМИ, Верланов и Багмет зашевелись. Теперь, чтобы удержатся на своих местах, топ-чиновники пытаются замять скандал и обещают провести все выплаты в ноябре 2019 года.

Мне пришло одно из таких писем, в котором налоговик изложил вышеописанную ситуацию. Интересно и то, что на вопрос инспектора в бухгалтерии: «Когда ждать перерасчётов?» Ей предложили уволится и сообщили что до февраля 2020 года зарплат не будет. В письме, с «иронией», было сказано о том, что «чудеса менеджмента» и уменьшение зарплат совпало со сменой руководства киевской налоговой и судя по всему раньше таких ситуаций не было.

Но до сих пор открытым остается вопрос: На каком основании было принято решение аннулировать неиспользованный отпуск и не выплачивать перерасчеты?

Я направил запрос Главе ГНС Украины Верланову с целью решения данной проблемы и привлечению к наказанию виноватых лиц.

По материалам:  https://dubinsky.pro

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...