Loading...

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не сидит сложа руки и в последнее время активизировался в поисках новых покровителей и потенциальных жертв.

Сергей Семочкин начал свою трудовую биографию в 1992 году, сотрудником Московского РОВД г. Харькова. В 1996 году был уволен из милиции по результатам проверки департамента внутренней безопасности МВД: при поступлении на службу Семочкин подделал справку о поступлении в ВУЗ, а позднее одолжил диплом у сокурсника и снял с него ксерокопию, заменив фамилию на свою собственную.

После позорного увольнения из милиции Семочкин трудоустроился в охрану харьковского «Жиркомбината», где, не имея профильного образования, числился менеджером по юридическим вопросам. Там Семочкин быстро сфабриковал задолженность и спровоцировал корпоративный конфликт, закончившийся сменой акционеров. Новые собственники комбината выставили «юриста» Семочкина на улицу.

С конца 90-х по начало 2000-х Семочкин стал ответственным за охрану, сбор нелегальной наличности и противозаконные методы работы на рынке «Барабашово». Не донося деньги в кассу, Семочкин быстро разбогател, купил себе дом в престижном месте и несколько люксовых автомобилей. После обвинений в нечистоплотности и злоупотреблении доверием, в 2009 году Семочкина в очередной раз выгоняют с работы.

Спустя более 10 лет со дня позорного увольнения из милиции, бывший младший лейтенант Семочкин снова «возвращается в профессию»: представляется местным коммерсантам «полковником милиции» и «представителем министра в Харьковской области». «Полковник без погон» пытается организовать схему платных назначений в милицию и занимается незаконным сбором средств с коммерческих структур, в результате чего становится фигурантом уголовного дела. После очередной аферы, а именно, неудачного «наезда» на бизнес-партнеров своего бывшего работодателя, Семочкин вынужден с позором бежать из Харькова.

На рубеже 2011-2012 г.г. безработный и нерукоподаваемый Семочкин начинает сотрудничество со скандально известной юридической компанией «ILF» (Инюрполис) и возвращается к привычной для себя деятельности в виде доносов на ничего не подозревающих клиентов, для увеличения стоимости юридических услуг, подстрекательства, организации «подстав» и провокаций, подбрасывания запрещенных предметов и веществ, шантажа, обмана, распускания сплетен, клеветы и пр.

В роли «юриста», Семочкин осваивает новые направления деятельности, такие как привлечение силовиков и представителей преступного мира (в основном вымышленных) к участию в корпоративных конфликтах, мошенническое использование против клиентов полученной от них конфиденциальной информации и построение преступных финансовых схем.

Его фамилия начинает фигурировать в делах о разворовывании средств «Укргазбанка» через схемы с предоставлением фиктивных услуг и использованием подставных фирм, а также о причастности к деятельности ОПГ, занимавшейся вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

В последнем случае, по мнению информированных источников, Семочкин действительно мог иметь отношение к деятельности упомянутой преступной группы в качестве информатора и наводчика.

Харьковские коммерсанты отмечают, что в последнее время Семочкин часто пытается выдавать себя за человека имеющего связи и авторитет в преступном мире, хотя уже на следующий день может выдавать себя за «высокопоставленного сотрудника полиции» и «полковника СБУ».

Читайте также: Виктор Куртев — спонсор «Слуги народа», уголовник, обслуживающий Василия Хмельницкого и глава сепаратистов Бессарабии
Среди харьковских силовиков он также имеет токсичную репутацию, поскольку всем известна его милицейская биография, «трудовые достижения» и фактический род занятий, а также привычка козырять фамилиями известных генералов без их ведома.

При всем при этом, карьера липового «полковника», самозваного «криминального элемента» и «юриста-консультанта», сливающего информацию, позволила Семочкину сколотить огромное состояние. На ближайших родственников Семочкина оформлены: работающая агрофирма; 12 земельных участков общей площадью 40 га в Макаровском районе Киевской обл; три земельных участка и три дома площадью 258, 263 и 737,3 м2. в Киево-Святошинском районе Киевской обл.; несколько квартир в Киеве и Харькове; много люксовых автомобилей. Через подставных лиц Семочкин владеет харьковской строительной компанией «Майбудпрофи» и ТОВ «Юстаси», сдающей в аренду недвижимость. Самолично Семочкин владеет (но нигде не указывает эту информацию) Британским оффшором «Инпалс Менеджмент», которому принадлежит харьковская компания «Диадема Батерфляй», сдающая в аренду принадлежащую ему коммерческую недвижимость.

При этом сам Семочкин всю жизнь официально работал только за зарплату и по собственному же признанию, никогда не занимался бизнесом.

Сегодня, напрягая все силы и используя личные знакомства, Семочкин пытается любой ценой получить доступ к представителям новой власти и руководству местных правоохранительных органов, обещая им вечную преданность и взаимовыгодное сотрудничество в обмен на покровительство. При прошлых властях Харькова у Семочкина не было шансов подняться выше уровня обычного провокатора и информатора.

По материалам:  https://antikor.com.ua

ДОПРОС

Факты не врут

Злата Лагутина двигает баблом

Злата Лагутина двигает баблом

Хотите знать, кто в реале двигает баблом и управляет столицей в ГФС? (далее…)

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)