Loading...

Павел Мороз и Андрей Довбенко: вместе воровали, вместо пойдут «по этапу»?

Смотрящий за Минюстом от людей Януковича-Курченко Андрей Довбенко проходит подозреваемым по нашумевшему делу Павла Мороза.Накануне стало известно о том, что киевскую квартиру экс-заместителя министра юстиции Павла Мороза обыскали по делу о взятках Минюста. Множество документов подтверждают прямую связь офшорных компаний Андрея Довбенко Andreas Neocleous & Co LLC и Evris.

Об этом пишут «Наші гроші».

Правоохранители провели обыск 4 июля 2018 года. Во время обыска изъяли гербовую печать №8 Второй Киевской государственной нотариальной конторы и штамп государственного нотариуса этой же конторы. По правилам, эти печати должны быть в единственном экземпляре и храниться в сейфах учреждения, которому они принадлежат. Вторая Киевская государственная нотариальная контора сообщила, что печать №8 на месте.

Также правоохранители изъяли у экс-замминистра печати гостиницы «Дружба», кипрской фирмы «Grotkal Holdings Limited» и печать/штамп прямоугольной формы с надписями на греческом языке. Также были найдены документы с печатями оффшорных фирм-прокладок Минюста — Andreas Neocleous & Co LLC и Evris. Обе принадлежат Андрею Довбенко, о чем мы подробно писали в материале Андрей Довбенко кудахчет, как юрист, а на деле – аферист или несколько слов о белом пиаре.

Также в квартире Мороза изъяли листы с оттисками ряда украинских компаний, некоторые с печатями и записями, похожими на подпись. Многие из этих компаний уже несуществуют или переименованы. В Списке компаний указаны «УСК Гарант Авто», ПКПП «Успех», «ООО «Гарант Авто Сервис» ,«ООО «нито ЛТД», «ООО Дол Интернешнл», «ООО «Скания Кредит Украина»,«ПКПП «Володар-2», «ООО «Мерлони Термосанитари Укр ЛЛС», «Альтком Консалтинг», «ПКФ «Альбадент Лтд», «Украинско-кипрская «Промитеас стоунз ». Также изъяли карточку идентификации клиента на имя министра, банковский ключ в виде флеш-накопителя и 25 патронов.

Все изъятое имущество арестовано решением суда в рамках уголовного производства, согласно которому на взятке 200 тыс. гривен поймали сотрудниц Минюста Алису Оскирко и Татьяну Даценко, которые долгое время работали на Андрея Довбенко. По версии следствия, они требовали взятку за неотмену аккредитации коммунального предприятия «регистрационно-инвентаризационной службы». Позже стало известно, что сумма 200 тыс. гривен составляет около 50% прибыли КП, которые работницы Минюста требовали ежемесячно. Одним из эпизодов этого производства является схема откатов, переданных коммунальными регистраторами Минюста с взяток за «черные» изменения в реестре.

Коррупционный хомут Андрея Довбенко и Павла Мороза

До прошлого года имя Андрея Довбенко в открытых источниках почти не встречалось. А если встречалось, то лишь в контексте журналистских расследований делишек банды Януковича, где наш юрист был даже не второстепенным персонажем. Однако с февраля-марта 2016-го Довбенко стал медийной персоной. Он раздает комментарии в прессе, завел два аккаунта в «Фейсбуке», создал персональный сайт, активно ведет личные блоги в нескольких топовых интернет-изданиях. Он комментирует всё — начиная от реформы судебной системы и заканчивая ликвидацией банков. На одном сайте нам на глаза попалась заметка, в которой Андрей Довбенко рассуждал, как правильно выбрать твердотопливный котел.

Возможно, это лишь совпадение, но в момент начала всплытия Довбенко в медиа-пространстве случилось интересное событие: Кабинет министров назначил заместителем министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Павла Мороза — старого коллегу и товарища Андрея Довбенко.

Чтоб вы понимали: под контролем Мороза находится регистрация права собственности на всё в этом государстве. Начиная от вашего жилища и автомобиля, заканчивая заводами Ахметова. Даже теми, которые находятся в ОРДЛО, были «национализированы» террористическими бандами и переданы во «внешнее управление» разыскиваемому преступнику Сергею Курченко, которому в свое время помогал справляться с управлением фактически наворованными активами друг Павла Мороза Андрей Довбенко.

До бегства Януковича он обслуживал «кошелек Семьи» — Сергея Курченко — консультировал «младоолигарха» по вопросам, связанным со слияниями и поглощениями. Грубо говоря, осуществлял юридическое сопровождение скупки и последующего управления коммерческими активами за деньги, предварительно украденные у налогоплательщиков.

По материалам:   https://kompromat1.news

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...