Loading...

«Ника-Петротэк» пытается решить вопросы через уголовную практику

Производитель химии для нефтяников «Ника-Петротэк» возможно пытается решить вопросы конкурентной борьбы через уголовную практику.

"Ника" для конкурентов?

 

По слухам, компания прибегла к помощи известного адвокатского бюро, фишкой которого якобы является «уголовно-правовая защита бизнеса», как они сами это называют. На самом деле специальный «Департамент экономической безопасности», работающий в составе бюро, специализируется на возбуждении «заказных» уголовных дел.

И сейчас именно такой «сервис» адвокаты реализуют в отношении менеджмента прямых конкурентов «Ники-Петротэк». Происходит это якобы через столичных силовиков. Услуга «частных детективов» от адвокатского бюро – бонус для крупных клиентов, которые получают в пакете и несанкционированное наружное наблюдение за частными лицами, проникновение в их личные аккаунты и взлом переписки.

Для оказания этой специфической услуги «черные акулы адвокатского бизнеса» в структуре бюро сформировали специальную группу из бывших сотрудников органов юстиции и правоохранительных органов высокого ранга (куратор направления вообще имеет генеральские погоны), которые используют наработанные годами связи.

Не так давно стало известно, что «Ника-Петротэк» имеет косвенное отношение к громкому делу генерала Трифонова, арестованного сотрудниками ФСБ за получении взятки от банка «Кольцо Урала» за возбуждение уголовного дела в отношении члена семьи собственника «ФОРЭС». Оказалось, что «Ника-Петротэк» получила право требования по тому спорному кредитному договору, по которому и возбуждалось уголовное дело.

Данный материал является творческим литературным произведением, исключительно оценочным мнением автора текста,  в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия событий упомянутых в нем, а также правдоподобности рассказанных в статье фактов.

По материалам:  http://www.moscow-post.su

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...