Loading...

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Есть у нас для врачей хитрая должность — главный внештатный специалист. Если кто захочет, например, государеву службу с работой на личный карман совместить – для такого деятеля приставка «внештатный» закроет все вопросы к ответственности и собственности. Удобно. Главный врач ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 3 Департамента здравоохранения города Москвы» Наталья Василевская — заместитель главного внештатного стоматолога столицы. Как следует из документов, попавших в распоряжение редакции, Наталья Анатольевна Василевская — настоящая звезда столичной стоматологии и обладательница всех возможных регалий.

Наталья Василевская — президент ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 3 ДЗМ Москвы», заместитель главного внештатного стоматолога города Москвы, член набсовета всех государственных стоматологических поликлиник столицы, а также зампредседателя двух аттестационных комиссий московского Депздрава. Значимость этих должностей невозможно переоценить, зная о деятельности частного детища Натальи Василевской — ООО «НАВА», название которого составлено из первых букв ФИО нашего видного стоматолога.
Будем и мы называть Василевскую этим коротким и звучным именем — Нава.

Как же получается, что бюджет города Москвы регулярно выделяет ООО НАВА» около 50 млн рублей дважды в год на льготное зубопротезирование и примерно такую же сумму на лечение по ОМС? Может быть, этому содействует физическая сущность Навы, занимающаяся напрямую распределением бюджетных средств по этой теме? Эта же сущность, но уже в лице президента и, до недавнего времени, главврача ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» снова становится получателем бюджетного финансирования в таком же объёме, как и ООО «НАВА».

Принцип справедливости многорукая Нава реализует очень хорошо – но только по отношению к вверенным себе самой предприятиям. Остальные же главные врачи городских стоматологических поликлиник должны проявить свою преданность богине московской стоматологии. Иначе финансирования не дождёшься. А вот протекция Навы означает для главврачей её личную поддержку и дополнительное бюджетное субсидирование.

Ведь наша Нава ещё и предусмотрительна. Ни один контракт ни одного главного врача ни одной стоматологической поликлиники города Москвы  не продлевается без согласования с Навой. Зря, что ли, она тратит время в аттестационных комиссиях? Нет, у Навы всё продумано.

А как иначе почтенному стоматологу, сидящему одновременно в частном и государственном креслах, удалось бы обеспечить финансирование для частной организации своего имени  в  размере  более 100 млн рублей в год?  Это куда больше, чем бюджет обычных поликлиник, превосходящих ООО «НАВА» и по числу прикрепленного населения, и по объёмам лечебной работы, и просто по размеру самих учреждений.

Но и на этот вопрос имеется простой ответ: Нава невероятно трудолюбива. В одном-единственном лице она занимает все ключевые посты по стоматологии города Москвы. Ведь как удобно, находясь на посту президента ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ», осуществлять за счёт заведения закупку стоматологических материалов и оборудования для своего родного ООО «НАВА»!

Хорошо ещё, что в Департаменте здравоохранения города Москвы берегут здоровье граждан и докторов: недавно Наталье Василевской уважаемой не разрешили открыть плановый прием в своих клиниках из-за пандемии  COVID-19. Трудоголикам же всё нипочём: лишь бы разрешили поскорей освоить залежавшиеся бюджетные транши — а это 8-9 млн рублей. ежемесячно. Разве интересует кого-то статистика по коронавирусу в такой ситуации?

Уж точно не московскую зубную фею. То есть, Наву.

Справка
Василевская Наталья Анатольевна, 26.02.1948 года рождения, имеет в собственности:
4 земельных участка по 1200 кв. м., 1 земельный участок 2177 кв.м. и 2 земельных участка по 730 кв.м.
На этих площадях в элитном поселке в Кратово  Раменского района находятся два дома площадью 682 кв.м. и 640 кв.м.
Н. А. Василевской принадлежит 3-х комнатная квартира на ул. Б. Грузинская площадью 93,6 кв. м., однокомнатная (площадью 40 кв. м.) и двухкомнатная (площадью 62 кв. м.) квартиры на ул. Степана Супруна.
Помимо недвижимости в Москве у неё имеется зарубежная недвижимость в Чехии, г. Карловы-Вары, а также в Испании.
Нежилые помещения, принадлежащие ООО «НАВА» находятся на Тишинской площади (817 кв. м.) и на Стрельбищенском переулке (887 кв. м). Наталья Анатольевна Василевская водит автомобиль марки БМВ 7-й серии. Её сыну принадлежит машина марки БМВ X6M, а внуку — БМВ X5M.

по материалам:  http://igolkin.blogspot.com

ДОПРОС

Факты не врут

Дмитрий Мазепин решил довести до ручки ООО «ТОМЕТ»

Дмитрий Мазепин решил довести до ручки ООО «ТОМЕТ»

Банкротство крупного российского производителя метанола – самарского ООО «ТОМЕТ» - становится все более реальным. (далее…)

Леонид Рейман разбазаривает деньги, которых у него нет?

Леонид Рейман разбазаривает деньги, которых у него нет?

Экс-министр связи Леонид Рейман планирует вложить в производство 1 млрд руб., которого у него нет? (далее…)

Анатолий Быков ответит за ОПГ

Анатолий Быков ответит за ОПГ

«Руководство Красноярского завода синтетического каучука тоже принимает участие в финансировании быковской группировки?», - такой вопрос мне задают предприниматели рынка Восточный....

Юрий Исаев готовится к международной арене

Юрий Исаев готовится к международной арене

Пока Юрий Исаев готовится к международной арене, АСВ под его началом тонет в коррупции и неэффективности. (далее…)

Сергей Носов идет на «посадку»?

Сергей Носов идет на «посадку»?

Губернатор Магадана приглашает в регион олигархов, чтобы "разменять" местный аэропорт на помощь в близких ему активах? (далее…)