Loading...

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Есть у нас для врачей хитрая должность — главный внештатный специалист. Если кто захочет, например, государеву службу с работой на личный карман совместить – для такого деятеля приставка «внештатный» закроет все вопросы к ответственности и собственности. Удобно. Главный врач ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 3 Департамента здравоохранения города Москвы» Наталья Василевская — заместитель главного внештатного стоматолога столицы. Как следует из документов, попавших в распоряжение редакции, Наталья Анатольевна Василевская — настоящая звезда столичной стоматологии и обладательница всех возможных регалий.

Наталья Василевская — президент ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 3 ДЗМ Москвы», заместитель главного внештатного стоматолога города Москвы, член набсовета всех государственных стоматологических поликлиник столицы, а также зампредседателя двух аттестационных комиссий московского Депздрава. Значимость этих должностей невозможно переоценить, зная о деятельности частного детища Натальи Василевской — ООО «НАВА», название которого составлено из первых букв ФИО нашего видного стоматолога.
Будем и мы называть Василевскую этим коротким и звучным именем — Нава.

Как же получается, что бюджет города Москвы регулярно выделяет ООО НАВА» около 50 млн рублей дважды в год на льготное зубопротезирование и примерно такую же сумму на лечение по ОМС? Может быть, этому содействует физическая сущность Навы, занимающаяся напрямую распределением бюджетных средств по этой теме? Эта же сущность, но уже в лице президента и, до недавнего времени, главврача ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» снова становится получателем бюджетного финансирования в таком же объёме, как и ООО «НАВА».

Принцип справедливости многорукая Нава реализует очень хорошо – но только по отношению к вверенным себе самой предприятиям. Остальные же главные врачи городских стоматологических поликлиник должны проявить свою преданность богине московской стоматологии. Иначе финансирования не дождёшься. А вот протекция Навы означает для главврачей её личную поддержку и дополнительное бюджетное субсидирование.

Ведь наша Нава ещё и предусмотрительна. Ни один контракт ни одного главного врача ни одной стоматологической поликлиники города Москвы  не продлевается без согласования с Навой. Зря, что ли, она тратит время в аттестационных комиссиях? Нет, у Навы всё продумано.

А как иначе почтенному стоматологу, сидящему одновременно в частном и государственном креслах, удалось бы обеспечить финансирование для частной организации своего имени  в  размере  более 100 млн рублей в год?  Это куда больше, чем бюджет обычных поликлиник, превосходящих ООО «НАВА» и по числу прикрепленного населения, и по объёмам лечебной работы, и просто по размеру самих учреждений.

Но и на этот вопрос имеется простой ответ: Нава невероятно трудолюбива. В одном-единственном лице она занимает все ключевые посты по стоматологии города Москвы. Ведь как удобно, находясь на посту президента ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ», осуществлять за счёт заведения закупку стоматологических материалов и оборудования для своего родного ООО «НАВА»!

Хорошо ещё, что в Департаменте здравоохранения города Москвы берегут здоровье граждан и докторов: недавно Наталье Василевской уважаемой не разрешили открыть плановый прием в своих клиниках из-за пандемии  COVID-19. Трудоголикам же всё нипочём: лишь бы разрешили поскорей освоить залежавшиеся бюджетные транши — а это 8-9 млн рублей. ежемесячно. Разве интересует кого-то статистика по коронавирусу в такой ситуации?

Уж точно не московскую зубную фею. То есть, Наву.

Справка
Василевская Наталья Анатольевна, 26.02.1948 года рождения, имеет в собственности:
4 земельных участка по 1200 кв. м., 1 земельный участок 2177 кв.м. и 2 земельных участка по 730 кв.м.
На этих площадях в элитном поселке в Кратово  Раменского района находятся два дома площадью 682 кв.м. и 640 кв.м.
Н. А. Василевской принадлежит 3-х комнатная квартира на ул. Б. Грузинская площадью 93,6 кв. м., однокомнатная (площадью 40 кв. м.) и двухкомнатная (площадью 62 кв. м.) квартиры на ул. Степана Супруна.
Помимо недвижимости в Москве у неё имеется зарубежная недвижимость в Чехии, г. Карловы-Вары, а также в Испании.
Нежилые помещения, принадлежащие ООО «НАВА» находятся на Тишинской площади (817 кв. м.) и на Стрельбищенском переулке (887 кв. м). Наталья Анатольевна Василевская водит автомобиль марки БМВ 7-й серии. Её сыну принадлежит машина марки БМВ X6M, а внуку — БМВ X5M.

по материалам:  http://igolkin.blogspot.com

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...