Loading...

Михаил Горяинов и Gremm Group: прибыльное, но уголовное дело?

У каждого светлого будущего есть своё темное прошлое, которое это будущее тщательно скрывает и от которого полностью открещивается, если его вытаскивают на свет.Вот и история Gremm Group ведёт свой корешок из 90-х: из тех времен, когда по помойке вещевого рынка Лужников бойко шнырял и проходил свои университеты студент МГУ имени Ломоносова, Горяинов Михаил.

Торговля китайскими тряпками приносила хорошие по студенческим меркам деньги, да и друзья из Китая время от времени подкладывали в тюки с барахлом мешочки с непонятным порошком для своих китайских друзей в Москве, что превращало тюк в золото.

Вот и стал Михаил Горяинов все реже бывать на рынке, и начал рассортировывать товар прямо у китайского общежития: торговцам с рынка – мешки с тряпками, китайским друзьям – гостинцы из Китая. Как говаривал тогда Михаил Владимирович: «Куй железо, не отходя от кассы». И только отъелся, округлился Горяинов Михаил на тряпочно-порошковом сближении двух культур, как тут незадача: попали все фигуранты культурного обмена в федеральный розыск. Пришлось ему закрывать лавочку и искать себе новое поприще.

Фото взято с сайта «Radikal Foto»

Решил тогда Михаил Горяинов в казаки-риэлторы податься, китайские капиталы легализовать. Прибился он под крышу агентства недвижимости МИАН, арендовал комнату на Гиляровского — 57, назвался «Центральным домом недвижимости», и начал бойко торговать современными просторными квартирами со свободной планировкой. Конечно, никаких таких квартир в те времена и в помине не было, а были обычные хрущевки, да панельки, которые Горяинов Михаил брал на реализацию у МИАН, и, не утруждая себя проектами и согласованиями, сносил в них внутренние стены, тем самым увеличивая площадь, подшаманивал внешний вид косметическим ремонтом, и втюхивал неискушенным капитализмом постсоветским гражданам, как современное жилье. Но и здесь недолго задержался Михаил Горяинов: маловат рынок, разгуляться негде!

И манили Горяинова Михаила сильнее света звезд лабиринты нежилых помещений: вот где искривленные пространства квадратных метров, вот где загадочные туманности финансовых потоков. Нашел он тогда Золушку королевства нежилых помещений – Мартьянову Евгению, чья фея-крестная славилась умением превращать мышей в друзей-сотрудников, тыкву в девелоперскую компанию, а крысу в бизнесмена-возничего. Стал Михаил Горяинов волочиться за Евгенией, присылая ей с курьером каждый день на работу по одной розе. Прошла неделя, вторая и не выдержало такого ботанического ухаживания сердце феи-крестной: проще отдаться, чем сопротивляться – решила она избавить свой офис от чахоточных роз от метро и отдать свою крестницу, Евгению Мартьянову, назойливому ухажеру. Мол, все равно из какого полена Буратино выстругивать: ну и что, что у него в клубе Бордо на Певческом абонемент – зато крестницу пристроила, ну и что, что денежное ожирение — зато внуки будут обеспечены. Взмахнула фея-крестная своими связями и превратилась Мартьянова Евгения в Евгению Горяинову, Горяинов Михаил в кредитного бизнесмена, а тыква «Центрального дома недвижимости» в страну сказок про деньги Gremm Group.

В мире правящего телевизора, уверенно превращающего шутов в президенты, а ебузовых в иконы стиля и моралистов наставников, превращение пустышки тыквы в компанию-домовладельца Gremm Group тоже прошло «на ура». Но продолжают тикать часы долгов, взятых Михаилом Горяиновым и забытых вернуть. Долгов чувств и заботы, забранных у семьи и детей, денег и связей, взятых у банков и бизнесменов. И уже скоро часы пробьют. Тогда спросят: «Связи – связями, а что вы, собственно говоря, можете предъявить?» И никакие связи не помогут выдать барыгу за мужа, афериста за отца, а банкрота за олигарха!

По материалам:  http://kuaizoukai.com

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...