Loading...

Людмила Марченко понимает незаконность своих действий?

Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Людмила Марченко может совмещать депутатскую деятельность с коммерческой.

Соответствующее видео переписки снял и передал ТК Media журналист Алексей Липовецкий. На нём зафиксирована оплата нардепом коммунальных услуг, поставляемых тернопольскому ресторану «Бограч», а также переписка с одним из его менеджеров. Видео было снято в среду, 5 февраля.

Также корреспонденту удалось зафиксировать список чатов Марченко. Среди них есть рабочие чаты ресторана — «Бограч — КАСА» и «Показники — Бограч». Исходя из присутствия Марченко в этих чатах можно сделать вывод, что народный депутат принимает участие в управлении заведением.

На видео зафиксирована переписка Марченко с одним из менеджеров ресторана Настей К., в которой депутат обсуждает коммерческие вопросы деятельности ресторана.

фрагмент из переписки Марченко с менеджером ресторана

Марченко: А почему счет на меня? Я же не ПП 
Настя К.: Должен быть на Марченко Ивана?
Марченко: Настюш, я депутат. Я не провожу никакой коммерческой деятельности. ФОП Марченко Иван. Согласно закону все делаем. Я сейчас оплачу, чтоб ты еще раз не ехала, а ты перезвони и скажи, чтоб закрыли плательщика Ивана.

Стоит отметить, что в переписке с Марченко Настя К. отправляла ей фотографии счетов за коммунальные услуги, предоставленные ресторану Бограч. Это может свидетельствовать о том, что Марченко непосредственно вовлечена в коммерческую деятельность ресторана и может получать от этого прибыль.

Судя по видео, Марченко провела оплату по коммунальным счетам Бограча на сумму в 10 тысяч 230 грн.

Под «ФОП Марченко Иван» скорее всего имеется в виду муж Людмилы — Иван Александрович Марченко. Он зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель по адресу улица Владимира Великого 9 в Тернополе. Ресторан Бограч расположен по тому же адресу.

Как следует из OpenDataBot, ранее у Людмилы Марченко был открыт ФОП с видом деятельности «деятельность услуг ресторанов». 5 августа, после избрания народным депутатом, нардеп закрыла ФОП.

Также в одном из вышеупомянутых чатах Марченко дает указания сотрудникам ресторана: «Аленка, Света и все… дуйку на первых дверях пока что не включайте».

При этом, в декларации Марченко указано, что за 2018 год она получила 101 720 грн дохода от осуществления предпринимательской деятельности.

Мы обратились к Людмиле Марченко с вопросом о получении прибыли или дохода от бизнес-деятельности ресторана Бограч и готовы добавить позицию депутата в любой момент.

по материалам: tk.media

ДОПРОС

Факты не врут

Злата Лагутина двигает баблом

Злата Лагутина двигает баблом

Хотите знать, кто в реале двигает баблом и управляет столицей в ГФС? (далее…)

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)