Loading...

Кто на что готов ради наследства Игоря Еремеева?

Как бывшие партнеры пытаются кинуть наследников покойного депутата, и при чем тут Андрей Иванчук.

Эта история станет, наверное, одним из самых громких публичных скандалов в борьбе за наследство: бывшие «партнеры» Игоря Еремеева, наиболее известным бизнесом которых является продажа нефтепродуктов под брендом WOG (группа «Континиум»), пытаются выкинуть из бизнеса наследников погибшего полтора года назад Еремеева.

И это не просто слухи. По заявлению Татьяны Еремеевой на  «партнеров» ее мужа открыты уголовные дела за попытки завладеть ее имуществом, которое перешло к семье покойного нардепа по праву наследования.  Причем, эти попытки, исходя из выписки о внесении заявления в ЕРДР — начались сразу после смерти Еремеева.

Витяг з криминального провадження Еремеевої

Официально фигурантом «отжимного» скандала выступает Сергей Лагур, однако, по моим данным, второй партнер — Степан Ивахив — принимает равноправное участие в попытках обкрасть вдову Еремеева.

Сергей Лагур, Степан Ивахив

Во время подготовки данного материала мне удалось получить комментарий Татьяны Еремеевой, переданный её адвокатами: «При оформлении и регистрации прав на наследственное имущество, мы столкнулись с игнорированием наших прав со стороны бывших бизнес-партнеров моего мужа, которыми среди прочего были совершены действия, направленные на присвоение его бизнеса и имущества без всякого согласия — ни моего, ни моих детей».

За редким исключением, предприятия  группы Континиум принадлежат иностранным компаниям, которые ранее контролировались 4-мя партнерами (Еремеев, Лагур, Ивахив, Дыминский — сейчас вышел из бизнеса).

Понятно, что наследникам Еремеева для реализации их прав на наследство в пределах иностранных юрисдикций необходимо содействие партнеров (хотя бы в предоставлении соответствующих учредительных документов и акционерных соглашений). Однако, им в этом отказали.

Еремеева с сыном

Татьяна и Роман Еремеевы.

Источники внутри группы «Континиум» на условиях анонимности утверждают, что персоналу «Континиума» сразу после смерти Еремеева было запрещено общаться с наследниками. Доверенные люди Еремеева, на которых было оформлено его имущество (поскольку в традиционной для наших депутатов форме он пытался скрыть свою непосредственную связь с управлением бизнесом), банально «забыли» о своих обязательствах перед наследниками покойного.

«Используя возможность манипуляций с уставными документами, а также пользуясь другими возможностями по фактическому управления предприятиями, должны войти в наследственную массу, определенные лица вносят изменения в состав участников предприятий, принадлежавших моему мужу, продают их акции, имущество», — утверждает Еремеева.

Как пример, можно привести ситуацию с учредителями ООО «ВОТЕР ХАУЗ» (37249202): на 13 августа 2015 (день смерти депутата) владельцами компании были Игорь Еремеев (50% доля стоимостью 750,500 гривен) и Сергей Швец (50% доля стоимостью 750,500 гривен). Компания занимается арендой недвижимости и лодок. На сегодняшний день компанией владеет некий Александр Дзюра. При этом, наследникам не известно, когда Еремеев перестал владеть 50% долей и когда Дзюра стал собственником 100% этой компании.

ТЗОВ "Вотер Хаус"

Впрочем, сейчас бывшие «партнеры» решили поменять тактику, и вместо манипуляций с документами, — приняли решение одним ударом разрешить проблему с наследниками. Для этого уже завтра в повестку дня могут включить законопроект 4666 «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», в статье 25 которого предложено разрешить участникам ООО и ОДО — исключать из состава учредителей умерших или пропавших без вести по истечению года со дня их смерти.

Статья, — внесенная исключительно под интересы Лагура и Ивахива.

Автор закона — депутат фракции Народного фронта Андрей Иванчук. По моим данным, Иванчук — при поддержке еще одного экс-«партнера» Еремеева, депутата группы «Воля Народа» Ярослава Москаленко, — помогая Ивахиву и Лагуру кинуть наследников покойного, пытаются получить долю в WOG (группа «Континиум»).

Иванчук, который является партнером Москаленко в ритейле, считает себя «успешным долговым решалой», и обещает Ивахиву с Лагуром решить их долговые проблемы: одним из ключевых кредиторов WOG является Ощадбанк, с которым Иванчук хочет «порешать» так же, как с аграрной группой «Креатив», а также Фонд гарантирования вкладов, где Иванчук имеет влияние через своего однокурсника Яценюка.

Конечно, у любого здравомыслящего человека после прочтения этого материала возникнет вопрос, — зачем Иванчук, пусть даже в личных интересах, создает такой опасный прецедент, который ставит под угрозу наследование долей в бизнесе?

Отвечу в своем видео-блоге.

По материалам:  https://dubinsky.pro

ДОПРОС

Факты не врут

ООО «Евротерминал» окончательно и бесповоротно «накрылся»?

ООО «Евротерминал» окончательно и бесповоротно «накрылся»?

Точку в деле поставил Верховный Суд Украины 21 мая 2020 года, чем подтвердил законность решений судов предыдущих инстанций. (далее…)

Эдуард Таран испытывает чувство безнаказанности, но тюрьма не за горами?

Эдуард Таран испытывает чувство безнаказанности, но тюрьма не за горами?

Две недели назад журналисты «Устава» обратили внимание на проблемы «РАТМ Холдинга» Эдуарда Тарана с правоохранительными органами. (далее…)

«Большая стройка»: будут ли в Украине нормальные дороги?

«Большая стройка»: будут ли в Украине нормальные дороги?

Весь 2020-й год прошел под эгидой "Большой стройки". И целый год я критиковала эту идею власти. И делала я это...

Владимир Зубик — лидер коррупционных схем

Владимир Зубик — лидер коррупционных схем

Что ж, как видите, в то время фирмы малоизвестного Зубика являлись главными украинскими операторами коррупционных схем импорта нефтепродуктов. Однако если...

Михаил Горяинов и его «китайское» прошлое

Михаил Горяинов и его «китайское» прошлое

У каждой светлой истории две стороны, а у некоторых и имеется своё темное прошлое, которое та самая история тщательно скрывает,...