Loading...

Игорь Сало: от сепаратистов до столицы Украины

Однако, куда интереснее вопрос, а как Игорь Сало, как человек “работающий” с сепаратистами ОРДЛО мог оказаться в Киеве?

В свое время Игорь Сало и его семья  занимались фармацевтическим бизнесом. Однако, после начала войны переключился на уголь. По слухам, стал представителем Курченко в Украине. Во втором квартале 2015 года руководство “Центрэнерго” заключило крупнейший контракт с частным поставщиком — кипрской компанией Sovewick Holding Limited. По данным издания Insider, у кипрской фирмы прослеживаются явные связи с Игорем  Сало и его сыном Владимиром, бизнес-интересы которых были сосредоточены в Харькове.

Игорь Сало

Кипрской компанией Sovewick Holding Limited, согласно информации сайта “Наші Гроші”, владеет фирма с Маршалловых островов Blans Investment Inc. Бенефициары в этой юрисдикции не раскрываются. Так, в 2012 году, согласно информации реестра юрлиц, у Sovewick Holding Limited была доля в харьковском ООО “СБМ+”. Профиль этой компании — торговля нефтепродуктами. Сейчас она контролируется структурами государственной азербайджанской корпорации Socar. В конце 2012 года это был партнерский бизнес азербайджанцев, Sovewick Holding Limited и бизнесмена Геннадия Йоффе, а еще раньше партнером Йоффе по “СБМ+” был близкий к нему — Владимир Сало. Стоит отметить, что Геннадий Йоффе, Игорь Сало и Владимир Сало в этом случае не отошли от своего стиля ведения бизнеса и получив деньги от компании «Socar» не выполнили взятые на себя обязательства.

Также, как пишет издание Вчасно.ua Игорь Сало затеял очередную коррупционную схему по шахте Краснолиманская расположенную в Донецкой области.

На базе предприятия «УК «Краснолиманская» Игорем Сало создано ГП «Державна вугільна компанія» («ДВК»), которое фактически стала посредником между «Краснолиманской» и «Центрэнерго». Уголь горняки отправляли исправно, а вот деньги за него не получали. Так образовался долг в 65 млн гривен.

Источники INSIDER на энергетическом рынке рассказали, что Игорь Сало сейчас налаживает поставки угля из зоны АТО на Востоке Украины. Потому “многопрофильность” Sovewick Holding Limited неудивительна. Под видом угля, якобы добытого из шахты Краснолиманская, поставляется и продается уголь с территории т.н. «ДНР».

Коллектив угольной компании намерен провести встречи с мэрами городов Родинского, Красноармейска и Димитрова, встретиться с губернатором Павлом Жебривским по поводу накопившихся долгов и незаконных действий Игоря Сало.”

Не знаем, чем закончился разговор с Жебривским, но для Сало разговор закончился сегодня. То ли прошлая власть зачищает коррупционные хвосты. То ли компания “Сокар” вспомнила о долгах, то ли проснулись владельцы “Индара”. Но вышло оригинально.

По материалам:  https://ord-ua.com

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...