Loading...

Год Нисанов витает над трупами «воров в законе»

В Стамбуле прошли похороны убитого накануне азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули). Его застрелил охранник Хайн Зейралов, а скрыться киллеру помог водитель Гули Амир Гамидли. Их удалось задержать. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, одновременно с похоронами Салифова, Зейоалова и Гамидли под усиленной охранной спецназа, на бонемашине доставили в суд для ареста.

Во время дачи показаний Хайна Зейралов объяснил свой поступок так: «Я его совсем не любил. Мы жили вместе, мы вместе росли. Я защищал его, мирился с ним годами. Но я не любил. Я убил, потому что не любил». Конечно, же ему никто не верит. Убийство было «заказным». А вот, кто «заказчик» еще вопрос. Очевидный ответ, что это месть за расстрел в 2016 году «законника» Ровшана Джаниева. Однако наши источники считают, что следы от расстрела ведут к московскому Фуд-Сити, которым владеют Зарах Илиев и Год Нисанов.

В интервью Радио Свобода бизнесмен Ильгар Гаджиев рассказал, что во время конфликта с Годом Нисановым ему угрожали «воры в законе», что и не удивительно. Rucriminal.info не раз рассказывал о тесных связях Нисанова с мафией. В частности, наши источники говорили, о возможной связи миллиардера с азербайджанским «вором в законе» Надиром Салифовым (Лоту Гули). В частности, у них был общий враг — «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский). Когда Год Нисанов и Зараз Илиев открыли агрокластер «Фуд Сити», главный их задачей было заманить торговцев и оптовиков на данную площадку.  Они предпочитали работать на рынках, подконтрольных азербайджанским мафиози, в том числе «вору в законе» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). Главным сосредоточением оптовиков являлся рынок «Четыре сезона», подконтрольный братьям Ананьевым и Тимофею Кургину. А все торговцы-азербайджанцы, работавшие на нем, подчинялись Ровшану. Пока оставалась такая ситуация, «Фуд Сити» не стоило рассчитывать на большие прибыли.

После долгих переговоров Нисанову и Илиеву удалось найти общий язык (в первую очередь финансовую составляющую вопроса) с Джаниевым. К тому же у него возникли разногласия с Ананьевыми и Кургиным. В результате Ровшан дал добро на массовое переселение торговцев и оптовиков с «Четырех сезонов» на «Фуд Сити».

В карманы Нисанова и Илиева потекли огромные прибыли. Но потом, как полагают источники Rucriminal.info, между Нисановым, Илиевым и «вором в законе» Джаниевым возник конфликт. К этому времени Ровшан помирился с Кургиным. Поэтому, пригрозил Нисанову и Илиеву, что перегонит всех оптовиков и торговцев обратно на «Четыре сезона». Конфликт возник как раз в период, когда к освобождению из колонии начал готовиться главный враг Ровшана — Надир Салифов. Причем, он выражал готовность «работать» с торговцами с «Фуд Сити» на более лояльных условиях, чем Джаниев. В результате 18 августа 2016 года  Ровшан был застрелен в Стамбуле.

Все знают, что это дело рук Лоту Гули. Но беглый бизнесмен Тельман Исмаилов, который дружил с Ровшаном, дополнил тему убийства. Он начал утверждать, что к случившемуся причастен и Нисанов. Правда, быстро отказался от своих слов. И оказался очень доволен этим решением. После этого у разорившегося Исмаилова появились деньги, и он стал общаться уже с Гули. Нисанов совсем чуть-чуть стал победнее (он даже не заметил особо этого). Кстати, с Гули Нисанов тоже до недавнего времени жил душа в душу. Оба без Ровшана чувствовали себя гораздо лучше. Однако, потом и между ними «пробежала кошка». В результате близкие к Нисанову силовики объявили Салифова в розыск. А всех его представителей, пытающихся подойти к объектам Нисанова, тут же отправляли за решетку. Однако, отсутствие Гули в стране не мешало ему диктовать свою условиях для «Фуд Сити. В частности, он контролировал значительную часть поставок фруктов, а в последнее время, по словам источников, стал диктовать свои условия, в частности по входящей цене и т.п. Год Нисанов ничего этому противопоставить не мог.

Азербайджанские торговцы, оптовики, до смерти боялись Гули и подчинялись ему. А он ежедневно мониторил ситуацию и держал связь с Москвой при помощи мессенджеров. А благодаря дружбе с турецким мафиози № 1 Седатом Пекером, Салифов мог влиять и на поставки фруктов из Турции. Источники говорят, что Нисанова это крайне раздражало. И вот теперь Гули отправился вслед за Ровшаном. Причем, преступление было подстроено так, чтобы все подумали, что это месть за Джаниева. Гули даже расстреляли 19 августа, а Ровшан погиб 18-го августа.

 

Продолжение следует

По материалам:  https://rucriminal.info

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...