Loading...

Год Нисанов витает над трупами «воров в законе»

В Стамбуле прошли похороны убитого накануне азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули). Его застрелил охранник Хайн Зейралов, а скрыться киллеру помог водитель Гули Амир Гамидли. Их удалось задержать. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, одновременно с похоронами Салифова, Зейоалова и Гамидли под усиленной охранной спецназа, на бонемашине доставили в суд для ареста.

Во время дачи показаний Хайна Зейралов объяснил свой поступок так: «Я его совсем не любил. Мы жили вместе, мы вместе росли. Я защищал его, мирился с ним годами. Но я не любил. Я убил, потому что не любил». Конечно, же ему никто не верит. Убийство было «заказным». А вот, кто «заказчик» еще вопрос. Очевидный ответ, что это месть за расстрел в 2016 году «законника» Ровшана Джаниева. Однако наши источники считают, что следы от расстрела ведут к московскому Фуд-Сити, которым владеют Зарах Илиев и Год Нисанов.

В интервью Радио Свобода бизнесмен Ильгар Гаджиев рассказал, что во время конфликта с Годом Нисановым ему угрожали «воры в законе», что и не удивительно. Rucriminal.info не раз рассказывал о тесных связях Нисанова с мафией. В частности, наши источники говорили, о возможной связи миллиардера с азербайджанским «вором в законе» Надиром Салифовым (Лоту Гули). В частности, у них был общий враг — «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский). Когда Год Нисанов и Зараз Илиев открыли агрокластер «Фуд Сити», главный их задачей было заманить торговцев и оптовиков на данную площадку.  Они предпочитали работать на рынках, подконтрольных азербайджанским мафиози, в том числе «вору в законе» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). Главным сосредоточением оптовиков являлся рынок «Четыре сезона», подконтрольный братьям Ананьевым и Тимофею Кургину. А все торговцы-азербайджанцы, работавшие на нем, подчинялись Ровшану. Пока оставалась такая ситуация, «Фуд Сити» не стоило рассчитывать на большие прибыли.

После долгих переговоров Нисанову и Илиеву удалось найти общий язык (в первую очередь финансовую составляющую вопроса) с Джаниевым. К тому же у него возникли разногласия с Ананьевыми и Кургиным. В результате Ровшан дал добро на массовое переселение торговцев и оптовиков с «Четырех сезонов» на «Фуд Сити».

В карманы Нисанова и Илиева потекли огромные прибыли. Но потом, как полагают источники Rucriminal.info, между Нисановым, Илиевым и «вором в законе» Джаниевым возник конфликт. К этому времени Ровшан помирился с Кургиным. Поэтому, пригрозил Нисанову и Илиеву, что перегонит всех оптовиков и торговцев обратно на «Четыре сезона». Конфликт возник как раз в период, когда к освобождению из колонии начал готовиться главный враг Ровшана — Надир Салифов. Причем, он выражал готовность «работать» с торговцами с «Фуд Сити» на более лояльных условиях, чем Джаниев. В результате 18 августа 2016 года  Ровшан был застрелен в Стамбуле.

Все знают, что это дело рук Лоту Гули. Но беглый бизнесмен Тельман Исмаилов, который дружил с Ровшаном, дополнил тему убийства. Он начал утверждать, что к случившемуся причастен и Нисанов. Правда, быстро отказался от своих слов. И оказался очень доволен этим решением. После этого у разорившегося Исмаилова появились деньги, и он стал общаться уже с Гули. Нисанов совсем чуть-чуть стал победнее (он даже не заметил особо этого). Кстати, с Гули Нисанов тоже до недавнего времени жил душа в душу. Оба без Ровшана чувствовали себя гораздо лучше. Однако, потом и между ними «пробежала кошка». В результате близкие к Нисанову силовики объявили Салифова в розыск. А всех его представителей, пытающихся подойти к объектам Нисанова, тут же отправляли за решетку. Однако, отсутствие Гули в стране не мешало ему диктовать свою условиях для «Фуд Сити. В частности, он контролировал значительную часть поставок фруктов, а в последнее время, по словам источников, стал диктовать свои условия, в частности по входящей цене и т.п. Год Нисанов ничего этому противопоставить не мог.

Азербайджанские торговцы, оптовики, до смерти боялись Гули и подчинялись ему. А он ежедневно мониторил ситуацию и держал связь с Москвой при помощи мессенджеров. А благодаря дружбе с турецким мафиози № 1 Седатом Пекером, Салифов мог влиять и на поставки фруктов из Турции. Источники говорят, что Нисанова это крайне раздражало. И вот теперь Гули отправился вслед за Ровшаном. Причем, преступление было подстроено так, чтобы все подумали, что это месть за Джаниева. Гули даже расстреляли 19 августа, а Ровшан погиб 18-го августа.

 

Продолжение следует

По материалам:  https://rucriminal.info

ДОПРОС

Факты не врут

Павел Ливинский «светанул» в «откатном» скандале

Павел Ливинский «светанул» в «откатном» скандале

Борзость и открытое казнокрадство московских кабельных сетей и МОЭСКа в целом - не перестаёт поражать.. и сколько они внаглую прокопали...

Дмитрий Мазепин решил довести до ручки ООО «ТОМЕТ»

Дмитрий Мазепин решил довести до ручки ООО «ТОМЕТ»

Банкротство крупного российского производителя метанола – самарского ООО «ТОМЕТ» - становится все более реальным. (далее…)

Леонид Рейман разбазаривает деньги, которых у него нет?

Леонид Рейман разбазаривает деньги, которых у него нет?

Экс-министр связи Леонид Рейман планирует вложить в производство 1 млрд руб., которого у него нет? (далее…)

Анатолий Быков ответит за ОПГ

Анатолий Быков ответит за ОПГ

«Руководство Красноярского завода синтетического каучука тоже принимает участие в финансировании быковской группировки?», - такой вопрос мне задают предприниматели рынка Восточный....

Юрий Исаев готовится к международной арене

Юрий Исаев готовится к международной арене

Пока Юрий Исаев готовится к международной арене, АСВ под его началом тонет в коррупции и неэффективности. (далее…)