Loading...

Евгений Авилов закидал митингующих «мясом»


Накануне, 11 февраля, жители улицы Лескова решительно вышли дать отпор бесчинствам мэра. На плакатах митингующих ярко написаны призывы к Алексею Дюмину, просьбы губернатору помочь разобраться и решить ситуацию, остановить уже то, что позволяют себе люди Авилова

Вспомним долгоиграющую историю на улице Лескова в Туле. Там строят многоквартирный дом, строят не совсем законно, дом, по всем понятиям, получается самостроем. Расковыряв улицу, к нему пытаются проложить коммуникации, и сделать это хоть мало-мальски правильным способом невозможно – улица уже застроена, под новые трубы места нет.

Самострой благополучно простоял на месте несколько лет. Жители улицы прекрасно понимали одно – проложенные как попало канализационные трубы представляют собой угрозу. Улица превратилась в экологическую бомбу замедленного действия.

Многие СМИ, включая «Руполит.нет» и «Устав.нет», неоднократно делали акцент на поведении бессовестного градоначальника. Евгений Авилов своими прожектами — а жители улицы Лескова, как один утверждают, что стройка мэру не совсем чужая — сильно обостряет обстановку в регионе под самые президентские выборы. В ситуации впору разбираться губернатору Алексею Дюмину, который сейчас, как никто другой, радеет за тульское благополучие. Тем более, что люди выходят на улицы.

Накануне, 11 февраля, жители улицы Лескова решительно вышли дать отпор бесчинствам мэра. На плакатах митингующих ярко написаны призывы к Алексею Дюмину, просьбы губернатору помочь разобраться и решить ситуацию, остановить уже то, что позволяют себе люди Авилова.

Напомним, что по поводу незаконных и неправильно проложенных коммуникаций уже даже судились, но все без толку, ведь что прокуроры, что судьи – все по кругу друзья Евгения Авилова. За два мэрских срока ещё не такими друзьями обзаведешься.

Недовольные граждане сделали всё по закону, свое мероприятие, как полагается, согласовали на 13:00, но за час до митинга их ждал сюрприз. В полдень на том же месте собрались жители других улиц, и выступали… против жителей Лескова! Претензия в том, что, якобы, граждане на Лескова препятствуют прокладыванию канализации, которую на бюджетные деньги подводят к домам, не имеющим доступа к водопроводу и канализации.

Иначе говоря, Авилов ловко развернул ситуацию на 180 градусов, выставив многострадальных людей с улицы Лескова не только виноватыми, но и дураками. Есть версия, что к своему дому канализацию якобы подводил некий житель, что строил её за свои средства, и что митинг самоорганизовался против его действий. Общей версии у защитников мэра Авилова почему-то не нашлось, алиби построено на коленке и рассыпается.

Маневрирует Авилов так, что за ним не успеть. То он в суде уже сносит многоквартирный таунхаус, ставший камнем преткновения между городской администрацией и жителями улицы, то уже в ходе заказных митингов выгораживается канализация, которая без этого дома никому и нужна не будет.

В действительности выглядит всё так, словно хитрый градоначальник пошёл на попятную. На одной из встреч с представителями горадминистрации глава управления строительства и архитектуры Денис Гальперин жарко уверял, что собственник действительно нарушитель, в этом строении в самом деле нельзя житб, таунхаус выглядит как многоквартирный дом, хотя строительство на данном участке многоквартирных домов невозможно.

Тульская администрация уже вовсю борется с застройщиком, подала иск в суд для признания постройки незаконной, чтобы недостроенный дом, уже наконец, снесли. Заседание пройдёт 19 февраля 2018 года. Жители, которые терпели это всё аж с 2012 года, с таким легким отступлением не согласны. Их не устраивает то, что мэрия сподобилась судиться с застройщиком только шесть лет спустя.

В администрации разводят руками и говорят что-то вроде: «А что? Жители между собой не могут поделить канализацию, мы тут при чем?» При этом чиновники в мягкой форме зачем-то ещё и оправдывают застройщика, что он, вообще-то, пытался разузнать технические условия и все хотел сделать по уму. Ну, не получилось, ну и что?

Туляки призывают на помощь Алексея Дюмина

Глава территориального управления по Центральному округу Александр Ёлкин и вовсе в пылу споров, со слов жителей Лескова, назвал их «быдлом». Поэтому они требуют не только перекрытия незаконной канализации, но и вызывают Ёлкина на разговор.

В самой горадминистрации и близких СМИ расслабленно уверяют, что подобные мероприятия – обычное дело на многих городских улицах. Где-то тротуар подлатать, где-то дорогу починить. Сводят все к тому, словно никакой особой ситуации нет и нет никакого мэрского самостроя.

У граждан другая точка зрения – мэр защищает себя и свой проект, затаскивая зазванные митинги и всячески открещиваясь как от самостроя, так и от серьезности происходящего. Пошумят и ладно, тем более что за криками «своих» митингующих, противоположное мнение никто и не услышит.

Ustav.net

ДОПРОС

Факты не врут

Александр Сытин оголил свои грехи?

Александр Сытин оголил свои грехи?

Для кого-то совершенное преступление оборачивается реальным тюремным сроком, конфискацией имущества, ограничением в правах и т.д. Но есть люди, кому прикосновение...

Бекболат Тлеухан не выдержал журналистской критики и пошел вразнос

Бекболат Тлеухан не выдержал журналистской критики и пошел вразнос

Известный своей любовью к роскоши, нежеланием платить налоги и пьяными склоками с геями в барах Бекболат Тлеухан не выдержал журналистской критики и...

Вениамин Кондратьев: 100 человек без крова, а губернатор умывает руки

Вениамин Кондратьев: 100 человек без крова, а губернатор умывает руки

Кто возвел самострой ЖК «Екатеринский», вспыхнувший как свечка и оставивший без крова более 100 человек, и почему губернатор Краснодарского края Вениамин...

Крымская власть имеет свой интерес на Ай-Петри

Крымская власть имеет свой интерес на Ай-Петри

Плато Ай-Петри – уникальный природный объект, особо охраняемая территория, крупнейший водосборник Южного берега Крыма. (далее…)

«Легион»: мойка краденых миллионов

«Легион»: мойка краденых миллионов

Преступления, в которых обвиняют экс-менеджеров банка "Легион", могут быть каплей в море - помимо возможных хищений, в банке могли отмывать...