Loading...

Александр Двойных – «перспективный коррупционер»: страна коррупции губернатора Воробьева.


Ещё один «младенчик» во власти, который занял должность главы Домодедова в силу исключительно своего происхождения. Наследник убитого в бандитских разборках Владимира Двойных, его сын, по слухам, давно породнился с семьёй Андрея Воробьёва.

Домодедовский градоначальник Александр Двойных (ИНН: 504217691925) на фоне скандалов с его коллегами-старичками в других муниципалитетах Московской области выглядит идеальным молодым и перспективным управленцем. Но это только на первый взгляд. На самом деле, как показывает практика, он использует все те же методы «работы», что и его коллеги, которые изо всех сил стараются удержаться на своих местах Устав. нет уже писал о тотальной криминализации Подмосковья, которая началась еще при «генерал-губернаторе» Громове, и благополучно развивается при нынешнем губернаторе Андрее Воробьеве, бывшем ранее одним из руководителей «партии жуликов и воров».

«Идеальный и перспективный» чиновник Александр Двойных пока может не беспокоиться за свою карьеру, поскольку считается зятем губернатора Московской области Андрея Воробьева. Впрочем, официальных упоминаний об этом нет, а расследования местных оппозиционных общественников реальных результатов не дали. Известно только, что Андрей Воробьев выдал свою дочь за сына банкира и миллиардера Типикина. Тем не менее, пристально внимание общественников к персоне и личной жизни новоиспеченного главы Домодедово свидетельствует о главном – его деятельностью не довольны. И поводы для этого он дает щедро. Основой деятельности Александра Двойных на новом посту (назначен в 2015 году) является самопиар, поскольку в публичном пространстве часто появляется информация о его участии в каких-нибудь субботниках, поздравлениях ветеранов, и частых встречах с губернатором Воробьевым. Поэтому и поговаривают, что выходец из Подмосковного Сергиева Посада – еще одной криминальной столицы в Московской области сделал свою карьеру в таком молодом возрасте исключительно из-за женитьбы на дочери губернатора. Впрочем, Александр Двойных тоже «не на помойке себя нашел» — он сын крупного Сергиево-Посадского предпринимателя Владимира Двойных, убитого в 2000 году. И стал наследником семейного бизнеса — в 23 года наследник возглавил ТФЦ «Арктур» (ИНН/КПП 5042051912 / 504201001), которое занимает первые позиции в городе как компания, управляющая недвижимостью. Уже через два года Двойных стал депутатом Сергиево-Посадского городского Совета, затем стал депутатом Мособлдумы, а вскоре после этого был назначен главой Домодедовской администрации.

С приходом к власти в Домодедово Александр Двойных активно занялся самопиаром, но не забывал при этом о продвижении на рынок «своих» предпринимателей. Так, за последнее время на рынке рекламных услуг «воздушных ворот» столичного региона, да и России в целом, первое место заняла компания ООО «Симарс+м». Генеральный директор Сидорова Марина Викторовна (ИНН: 504506035087).

В настоящее время эта компания контролирует практически все рекламные площади в сфере наружной рекламы в городе. Ее выручка за последний год только по официальным данным бухгалтерской отчетности составила 5 миллионов 300 тысяч рублей.

Но это далеко не все – если в первые годы правления ГО Домодедово Александром Двойных ООО «Симарс+М) не была замечена в участии в госзакупках, то за последний год, эти данные появились. Она выиграла фееричный контракт стоимостью 101 тысяча 500 рублей на оказание рекламных услуг МАУ ДПО «Центр образования».

Надо полагать, это был своеобразный реверанс в сторону администрации города за «льготное» предоставление рекламных площадей. В Подмосковье средняя стоимость аренды только одной рекламной площади (билборда) размером 3 на 6 метров для обычных рекламодателей стоит порядка 20 000 рублей. Если щит арендуется на год, то выходит 240 тысяч рублей. А здесь мы видим «подарок» администрации по цене в два раз ниже рыночной. При этом наверняка в Подмосковном Домодедово щит с рекламой работы центра образования не один, а, как минимум их 3 – 4. Единственным учредителем ООО «Симарс+М» является Сидорова Марина Викторовна, что, очевидно и отражено в аббревиатуре названия. Только вот не понятно кто этот загадочный «+М». Вероятнее всего – кто-то из близких к Александру Двойных людей (предпринимателей или родственников).

И если загадочный «+М» пока остается в тени, то наружу всплывают другие мероприятия Аледксандра Двойных и его команды. В частности стало известно о том, что представители общественной организации Союза советских офицеров пожаловались на Александра Двойных в связи с тем, что во время традиционных сельскохозяйственных ярмарок в Домодедово, предпринимателей и фермеров вынуждают арендовать палатки для торговли, принадлежащие организатором (то есть администрации города). По сути, это оказание давления и вымогательство, связанное с тем, что фермеров обязывает платить за аренду одной палатки две с половиной тысячи рублей в день. Это дополнительные расходы, которые приводят к удорожанию стоимости продаваемой продукции, и не способствуют ее конкурентоспособности. В результате получается, что глава администрации Домодедово сознательно вытеснил с местного рынка поставщиков сельхозпродукции из Домодедово, а их место заняли представители (перекупщики) из Москвы, и поставщики из Белоруссии, которые как известно, отчаянно демпингуют. Но самое «знойное» во всей этой истории, как указано в заявлении, это то, что аренда навязываемых фермерам палаток никак официально не оформляется, и в какой карман утекают немалые средства никому не понятно. Как водится фискальные и следственные органы (ИФНС и Следственный комитет) направили эту жалобу для рассмотрения в администрацию Домодедово, где о ней благополучно «забыли».

Как «забыли» или не заметили, например, одного существенного обстоятельства, связанного со строительством новой дороги. Это строительство может привести к появлению в окрестностях Домодедово нескольских сотен бомжей, у которых попросту отберут из-за этого землю. Уже оформлены документы на это самое строительство и дорога должна будет проходить через земли коттеджного поселка «Южный мыс» в деревне Бехтеево. Земли эти выделялись по программе ИЖС для людей, имеющих статус, необходимый для получения земли. Но в администрации Домодедово попросту «не заметили», что дорога будет по проекту проходить через поселок, где проживают 212 семей. И, в частности, непосредственно, через земли и строения, где проживают 80 семей. При этом, по закону, муниципалитет имеет право на отчуждение территорий у частных собственников, если есть основания, что они нужны муниципальному образованию. Так уже, скажем, было в Сочи во время подготовки к Олимпиаде 2014. Потенциальное «бомжевание» предопределено тем, что, получив землю, многие из жителей поселка продали свои квартиры в Москве для того, чтобы оплатить строительство домов. А поскольку поселок относительно новый, то оформить право собственности на недвижимость они попросту не успели. Таким образом, в случае отчуждения собственности в пользу муниципалитета, им могут выплатить только стоимость земельного участка, а про жилье можно будет забыть. Все это, так или иначе, связано с двумя мега-проектами, которые реализует на территории городского округа Домодедово, кстати при всецелом одобрении и поддержке губернатора Воробьева, группа компаний «Коалко». Речь идет о строительстве логистического центра «Центральный сухой порта» общей площадью 60 га, и еще одного проекта ГК «Коалко» — агрокластера «Максимиха». При этом указанный агрокластер никакого отношения к сельхозпроизводству отношения иметь не будет. Здесь будет располагаться еще один логистический центр (но уже на площади более 2 тысяч га), а также сопутствующие производства и жилье для сотрудников. Местные жители уже назвали этот проект «экологической катастрофой». А пожелал ее устроить владелец ГК «Коалко» — миллиардер Василий Анисимов.

Справка: Анисимов Василий Васильевич. В 2017 году занял 60-е место в рейтинге журнала «Форбс» «Двести богатейших людей России». Партнер Алишера Усманова в компании «Металлоинвест». Владелец контрольных пакетов акции 11 алкогольных предприятий страны, входивших в госкорпорация ОАО «Росспиртпром». На землях в Домододедовском ГО, которые принадлежат ГК Василия Анисимова, построены дворцы с земельными участками, принадлежащими Аркадию Ротенбергу, Владимиру Якунину, Николаю Токареву («Транснефть»), Сергею Чемезову.

Так что где уж тут помнить «молодому и перспективному» чиновнику Александру Двойных о 80-ти семьях жителей какого-там не самого престижного поселка «Южный мыс». Как, впрочем, и о тех простых жителях Домодедово, которые рассчитывают каким-то чудом получить земельные участки для ИЖС на законных основаниях. Чиновники Двойных им отказывают с формулировкой «это действительно вам положено по закону, но свободных земель в муниципалитете нет».

Ustav.net

ДОПРОС

Факты не врут

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Олег Севидов построил семейный бизнес на беззаконии?

Проводимые ныне реформы по созданию новой правоохранительной системы напоминают «бег на месте общепримиряющий…», как у Высоцкого, а результат – почти...

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Игорь Кушнир продолжает «сосать» деньги из «Киевгорстроя»

Глава холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир живет не по средствам? В процессе журналистских расследований у него обнаружили 4 элитных квартиры...

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Ирина Долозина возомнила себя «царицей»

Еще недавно среди жителей юго-востока страны было модным утверждение, что Донбасс кормит Украину. Не знаем, что там раньше – кормил...

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Илья Павлюк — «строитель» триумфа Зеленского

Приблизно таку фразу журналісти УП за останні тижні чули з десяток разів від "слуг народу" різного рівня впливовості.  (далее…)

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Сергей Семочкин активизировался в поисках «крыши» и «клиентов»

Любые перемены во власти и реформы – благоприятная среда для всевозможных мошенников и проходимцев. «Ряженый полковник» Сергей Семочкин тоже не...