Loading...

Владимир Тесля и Юрий Ериняк ведут «бой с тенью»

Зачем «авторитетные спортсмены» вываливают друг друга в грязи, и при чем здесь военный прокурор Матиос.

В каждом  есть доля правды, главное – посмотреть на него с нужного ракурса. Мы в этом давно убедились, разгребая грязевые завалы в . Под этими завалами иногда можно найти не только нечто познавательное, но и очень смешное, пишет в своем обзоре для  и  Иван Помидоров.

На прошлой неделе внимание нашего небольшого, но любознательного коллектива привлекла одна новость. Согласно ей, в Австрии за похищение человека якобы задержали президента WWFC Владимира Теслю. С первого взгляда на  было понятно, что это байка, но чутье нам подсказывало, что история получит развитие. И оно нас не подвело.

Владимир Тесля
Владимир Тесля

Вскоре на сайтах со, скажем так, интересной репутацией, начала циркулировать очень любопытная статья (см., например, ). В ней говорится, что Владимир Тесля готовил похищение некоего бизнесмена предположительно по заказу экс-судьи бывшего Высшего хозяйственного суда  и его бывшей жены Светланы. Автор этого опуса, дабы он выглядел достоверно, даже  на не фейковое СМИ, которое, в свою очередь, ссылается на серьезное  «австрийского инцидента» Емельяновых. Изучив первоисточник, мы убедились, что там не только не фигурирует Владимир Тесля, там, скорее всего, и похищения как такового не было.

Любой нормальный человек, сообразив, что читает грубо слепленную «заказуху», чертыхаясь, тут же ее закрыл бы. Но мы не из брезгливых. К тому же, профессиональный азарт заставил нас попытаться выяснить, кто заказчик. И мы пошли навстречу «открытиям чудным».

Итак, автор сказки про Теслю в ходе повествования на голубом глазу утверждает, что организатор боев без правил причастен к еще одному похищению – банкира-убийцы  (при этом  на еще один «безукоризненный» источник). А в качестве подельника Тесли в непростом деле похищения Шепелева автор называет некоего Андрея Мельника.

Александр Шепелев
Александр Шепелев

Напомним, что Александр Шепелев, ранее разыскиваемый по подозрению в серии тяжких преступлений, в феврале прошлого года был похищен непонятно где, подвергся пыткам, после чего был подброшен Службе безопасности Украины. Сам страдалец в интервью  заявил, что за его похищением стоит бывший коллега по банковским аферам  и некто Аркадий Пермяков. «Моё задержание выгодно Главной военной прокуратуре ГПУ, Дядечко С.В. и Пермякову А.Б., так как именно они причастны к рейдерскому захвату недвижимости моей семьи, которую переписывают на оффшорные компании, связанные с Дядечко С.В. и криминалитетом, который непосредственно осуществлял моё похищение, избиение и пытки», — утверждает Шепелев.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, в ведении которого находится расследование всех дел по Шепелеву, , что похитить его подопечного могла «какая-то преступная группировка и представиться несуществующим спецподразделением военной прокуратуры». Отметим, что Владимир Тесля и Андрей Мельник в качестве причастных к похищению Шепелева упоминаются только в крайне специфических публикациях на столь же специфических интернет-ресурсах.

В свою очередь Андрей Мельник, теперь уже бывший президент Федерации гандбола, действительно причастен к похищению человека, но не Александра Шепелева, а бывшего директора компании «Нефтегаздобыча» (Нафтогазвыдобування) . Сам Олег Симинский в  всё той же «Украинской правде» заявил, что его похитила и удерживала группировка Мельника, а организаторами «операции» были Юрий Ериняк, ранее известный как Юра Молдаван, и некто Рафаил Салаватов (оба – выходцы из крымской ОПГ «Башмаки»).

То есть, сочинитель «повести», которую мы анализируем, взял фигуранта «дела Семинского» Андрея Мельника, поместил его в «дело Шепелева», убрав из него реальных фигурантов, и добавил Владимира Теслю, дабы «окунуть» последнего. Но зачем было вычеркивать таких одиозных персонажей как Дядечко и, если уж взялся заимствовать злодеев из другой истории, то почему бы не взять их всех? Того же «страшного и ужасного» Юру Молдавана?

Юрий Ериняк
Юрий Ериняк, он же Юра Молдаван

Кстати, про Юрия Ериняка. Как и Владимиру Тесле, этому пытающемуся остепениться бандюку за последний год тоже немало досталось в информационном пространстве.

Молдавану припомнили не только дела давно минувших дел, Юрия Ериняка также обвинили в причастности к похищению… Александра Шепелева. В публикациях, разошедшихся прошлым летом на малоизвестных ресурсах (например, ) Юру Молдавана связали с делом Шепелева через упомянутого выше Аркадия Пермякова – якобы тот является подручным Ериняка (хотя связь этих двух персонажей пока ничем не подтверждается). А осенью организовали вполне реальный «наезд», засняли его на видео и  по интернету, сопроводив неприятными комментариями.

Кстати, раз уж нам снова пришлось вспомнить про «дело Шепелева», то упомянем следующий пикантный факт. Юрий Ериняк в публичном пространстве не раз называл себя советником президента Федерации бокса Украины (коим нынче является бывший земляк премьер-министра Владимир Продивус). А наблюдательный совет Федерации бокса  военный прокурор Анатолий Матиос, в ведении которого находится «дело Шепелева», в котором одни «медиатехнологи» пытаются «замазать» Юрия Ериняка, в то время как другие – Владимира Теслю.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Но пойдем далее.

Бросается в глаза, что «набросы» на Владимира Теслю и Юрия Ереняка идут синхронно, но почти никогда их имена не упоминаются в одном контексте в одной и той же публикации. Сама по себе напрашивается мысль, что это не кто-то «третий лишний», а именно эти два мастера боевых искусств (если первый больше по смешанным единоборствам, то второй – боксер) мутузят друг друга в теневом сегменте информационного пространства.

Единственное упоминание этого противостояния имеется лишь в  общественного активиста Алексея Быка, который обратил внимание на странное сборище под киевским Дворцом спорта в день, когда «контора» Владимира Тесли проводила там соревнования по смешанным единоборствам.

Активист обратил внимание, что подвыпившие граждане, протестовавшие против турнира, также держали в руках плакат с надписью «Юрий Ериняк, мы с тобой!» и сделал вывод, что именно этот персонаж организовал пикет-провокацию.

5

6

Хотя, если вникнуть в контекст, то больше похоже на то, что таким экстравагантным способом именно организатор турнира Владимир Тесля «передавал привет» упомянутому на плакате персонажу (ведь сей перфоманс в невыгодном свете выставил Юру Молдавана, а не Теслю, который в ходе «мероприятия» вообще не упоминался).

Таким образом, обрисовываются черты конфликта между матерым боксером и борзым MMA-щиком. Но на первый взгляд совершенно непонятно, почему враждуют Владимир Тесля и Юрий Ериняк. Чтобы получить хоть какую-нибудь зацепку, пришлось погрузиться в государственные реестры.

Собственно, подсказку, что искать, нам дала та самая «сказочная» , с которой мы начали свой обзор. Цитируем:

«Под эгидой Лиги (WWFC – прим. ) «Француз» (такую «погремуху» дали Тесле) привозит в Украину российских бойцов, которых здесь использует для своих криминальных дел. В том числе продает услуги «охранные» богатым клиентам. Для этого он использует фирму «Global Ex-Forces». А если клиенты отказываются от услуг, их могут неожиданно похитить и потребовать выкуп».

Охранная фирма «Глобал Экс Форсес» действительно существует в Украине и  в соответствующих реестрах. И то, что ее основным бенефициаром сейчас является Владимир Тесля – чистая правда. Но так было не всегда. До конца сентября 2017 года Тесле принадлежало 50% уставного фонда «Глобал Екс Форсес». Вторая половина была записана на Ериняк Марину Александровну – супругу Юрия Ериняка.

7

А уже в октябре 2017-го Марина Ериняк из учредителей фирмы пропадает, 85% уставного фонда оказывается в руках Тесли, остальные – у троих «левых» граждан, среди которых наиболее интересен , на которого, среди прочего, записано  (чтобы не перегружать повествование, на нем отдельно останавливаться не будем. Пока).

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

Итак, вскоре после того, как Марину Ериняк, супругу Юрия Ериняка, вытеснили из ООО «Глобал Экс Форсес», по её «обидчику» начали бить компроматом в интернете, что повлекло за собой бомбардировки «поганками» по Юре Молдавану. Но стоит подчеркнуть, что это – совпадения, замеченные нами во время не таких уж долгих и тщательных наблюдений. Мы пока не выяснили, чего такого ценного есть в фирме, из-за «отжатия» которой стоило бы начинать информационную войну (если, конечно же, Владимир Тесля и Юрий Ериняк действительно воюют). Эти данные требуют дополнительной проверки.

Отдельное исследование, возможно, стоило бы посвятить самому Владимиру Тесле, о котором практически ничего не известно, кроме того, что запускали в сеть работающие на него пиарщики (и пиарщики, работающие против него). Но пару любопытных фактов, которые ранее не публиковались, нам таки удалось зафиксировать.

Есть в центре Киева на улице Воздвиженская дом под номером 56. Дорогой дом, престижный офисный центр, оценивается в почти 66 млн грн.

Вокруг него уже несколько лет идут баталии за право собственности (см. ). И вот, в августе этого года государственный регистратор из какого-то села в Биляевском районе Одесской области вдруг переписывает эту домину на ООО «АК Консалтинг». Что вполне ожидаемо стало предметом  Национальной полиции, так как сильно смахивает на деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 365-2 УК Украины.

На данный момент, согласно  сервиса «Опендатабот», фирмой «АК Консалтинг», неправедным путем поимевшей офисный центр стоимостью 66 млн грн, владеет один из героев нашего повествования – Тесля Владимир Николаевич.

10

Что интересно: как видно из истории изменений компании, незадолго до аферы с домом, Владимир Тесля взял на себя бразды правления «конторой», а когда ее провернули и фирмой заинтересовались следователи, покинул директорское кресло.

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

Через упомянутое «АК Консалтинг» в ноябре прошлого года Владимир Тесля учредил  и тоже прописал его в злополучном доме на Воздвиженской, 56 в Киеве.

12

Переписал ли на него и сам дом – мы не знаем.

В общем, у Владимира Тесли есть собственные достижения на уголовном поприще, так зачем же ему приписывать чужие?

По материалам:  https://compromat.name

ДОПРОС

Факты не врут

Булат Утемуратов и «милые» аферы

Булат Утемуратов и «милые» аферы

В этой статье снова пойдет речь о Булате Утемуратове, точнее о тех милых аферах, которые он и Glencore проворачивали с...

Михаил Хабаров: коллектор с замашками рэкетира

Михаил Хабаров: коллектор с замашками рэкетира

Летом прошлого года был учрежден банк непрофильных активов (БНА) «Траст». Целью его создания стало оздоровление банковских систем после санации. (далее…)

Сергей Левченко стал «забываться»

Сергей Левченко стал «забываться»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посчитал майский указ Президента о повышении зарплаты бюджетникам бессмысленным. А вот себе увеличить оклад на...

Андрей Воробьев и подмосковный «общак»

Андрей Воробьев и подмосковный «общак»

Губернатор Андрей Воробьев выстроил странную схему управления регионом. Глав муниципалитетов народ в разговорах сравнивает со "смотрящими" в криминальном мире. И...

Константин Григоришин и «Энергетический стандарт»: крах империи

Константин Григоришин и «Энергетический стандарт»: крах империи

Группа "Энергетический стандарт" Константина Григоришина потеряла контроль над двумя ключевыми активами. Скоро группу могут покинуть другие крупные проекты. Новый потенциальный...