Loading...

Виктор Братко: по стопам беглого президента

Беларусь отказала Украине в выдаче бывшего главы правления банка «Киевская Русь» Виктора Братко, которого украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии с банковских счетов более 44 миллионов долларов в 2015 году.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В августе 2016 года Виктор Братко был объявлен в международный розыск, а через два года он был задержан белорусской милицией и помещен под стражу. Через три месяца после задержания, 9 ноября 2018 года, он был освобожден решением заместителя прокурора Минска, поскольку в тот же день Департамент гражданства и миграции Министерства внутренних дел Беларуси предоставил ему статус беженца.

В одном из решений украинского суда уточняется, что Беларусь предоставила экс-банкиру статус беженца, сославшись на то, что его преследуют в Украине по политическим мотивам, и отказалась выдать его. Позднее по этой причине Интерпол исключил Братко из международного розыска.

Теперь украинский суд обязал правоохранительные органы завершить досудебное следствие в течение 2 месяцев и утвердить процессуальное решение — расследование по делу Виктора Братко длится более 4 лет.

Адвокаты экс-банкира отказались указать, чем он занимается в Беларуси и в каком городе сейчас живет. По их словам, у следователей было достаточно времени, чтобы собрать доказательства вины или невиновности Братко и предъявить обвинение или закрыть дело.

По версии следствия, Виктор Братко за бесценок продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были переданы в залог банку. Эту операцию он провел за день до введения временной администрации в банке в соответствии с решением Национального банка Украины. В рамках уголовного дела все его движимое и недвижимое имущество было арестовано.

По материалам:  https://antikor.com.ua

Добавить комментарий

ДОПРОС

Факты не врут

Светлана Радионова не задета экологической катастрофой

Светлана Радионова не задета экологической катастрофой

Почему экологическая катастрофа в Норильске шальной волной прокатилась по всей стране, но не «задела» главу Росприроднадзора Светлану Радионову? (далее…)

Тимофей Кургин отрабатывает схему в Московском городском суде

Тимофей Кургин отрабатывает схему в Московском городском суде

Закончившееся накануне голосование по поправкам в Конституцию РФ породило у многих ожидание того, что в стране теперь есть обновлённая правовая...

Андрей Мельниченко «стращает» журналистов?

Андрей Мельниченко «стращает» журналистов?

Четыре неугодных расследования, три лингвистических экспертизы, два года судебных тяжб и один обиженный олигарх. Как Андрей Мельниченко "стращает" журналистов? (далее…)

Аслан Гагиев и «комната страхов»

Аслан Гагиев и «комната страхов»

В материалах дела о деятельности банды Аслана Гагиева (Джако), совершившей свыше 60 убийств, часто можно встретить упоминание про коттедж в...

Виктор Братко: по стопам беглого президента

Виктор Братко: по стопам беглого президента

Беларусь отказала Украине в выдаче бывшего главы правления банка "Киевская Русь" Виктора Братко, которого украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии...