Loading...

Уголовники заручаются поддержкой и ФСИН, и Шакро Молодого?

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 36-летний вор «в законе» Звиад Озманов, прибывший в конце апреля в ИК-2 г. Салават, не получил от «коллег по цеху» признания своих воровских полномочий. Воры, близкие к Эдуарду Асатряну, включая его самого, в частности: Артем Саратовский, Айко Астраханский, Олежка Ашхабадский, Гуджа, Гия Цхварадзе, Зюзя, Гамлет, Азиз, Ахмед Шалинский и другие вышли на связь с положенцем «двойки» и дали указание — Звиада вором не воспринимать, определив его в «мусора». По мнению звонивших, Звиад, в какой бы управе ни содержался, плотно сотрудничал с администрацией и выполнял ее директивы.

По мнению независимого источника, то, в чем обвиняют Звиада, с легкостью можно предъявить почти всем его обвинителям, а истинной подоплекой низложения Озманова является его давняя обоюдная вражда с домом Асатрянов.

Звиад Озманов числился в ворах чуть больше семи лет, шесть из которых находится за решеткой. В воровскую семью он вошел исконно воровским способом, зарезав в Питере старого обидчика Дато Себискверадзе, Роланда Чикваидзе, пуля которого в 2000 году приковала Дато к инвалидному креслу.

За свою относительно недолгую воровскую карьеру Звиад успел нажить себе немало злопамятных врагов по разные стороны баррикад. В 2013 году он подписался под заочным прогоном по Ровшану и Тахи, ополчив против себя добрую половину «сухумцев» и «кутаисцев». Потом поучаствовал в громком избиении Асатрянов, которые никому, кроме Альберта и Мирона, этого пока не простили. Оказавшись в 2014 году в Бутырке, Звиад все так же активно вписывал свое имя в историю воровских войн. Сначала его тандем с Вагифом снова оставил пятно на репутации старшего Асатряна, а потом вполне осязаемые следы — на физиономии Джемо. Впоследствии Звиад еще долго и упорно чинил препятствия Асатряну-Младшему. Наконец, подвел под статью Витю Цезаря, обвиненного в похищении жительницы Ульяновска, с которой его попросил встретиться именно Звиад.

Товарищи Звиада из окружения Гули такие, как Юра Лазаревский, Ника Гагринский, Гоги Питерский, к которым он обратился за помощью, переломить ситуацию в его пользу пока не смогли. Решающее слово в этом вопросе остается за главным башкортостанским вором «в законе» Дамиром Тимургалеевым, с недавних пор проживающим в Анталье. По одним данным, Дамир вчера уже согласился с обвинением, по другим – еще не высказывался. Как бы то ни было, мнение Дамира должно совпасть с позицией Гули. И, если Гули не даст поддержку Звиаду, рассчитывать Звиаду останется только на ФСИН, с которой его связывают злые языки.

По материалам:  http://www.primecrime.ru

ДОПРОС

Факты не врут

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Есть у нас для врачей хитрая должность — главный внештатный специалист. Если кто захочет, например, государеву службу с работой на...

Татьяна Голикова, «Остров мечты» и финансовый крах

Татьяна Голикова, «Остров мечты» и финансовый крах

Провал проекта "Остров мечты" может стать финансовым крахом для семьи депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. Кто еще пострадает? (далее…)

Марина Сечина и связь с операми МВД РФ

Марина Сечина и связь с операми МВД РФ

Как стало известно Rucriminal.info, структуры Марины Сечиной (бывшей жены главы «Роснефти» Игоря Сечина) планируют выставить на продажу за $15 млн...

Радий Хабиров попал  «под прицел» ФАС

Радий Хабиров попал «под прицел» ФАС

Хозяйственники главы Башкирии Радия Хабирова попали "под прицел" ФАС за новогоднее украшение региона. Глава Республики раздает господряды только "своим"? (далее…)

Таганская ОПГ имеет свои интересы в Россельхозбанке? Под Борисом Листовым шатается кресло

Таганская ОПГ имеет свои интересы в Россельхозбанке? Под Борисом Листовым шатается кресло

В кризис банки ведут себя по-разному. Как сообщают читатели проекта «Компромат-Урал», например, государственный Россельхозбанк (РСХБ), который, согласно указаниям Кремля вроде как...