Loading...

Тариел Ониани: авторитетный «вор в законе» после колонии отправится в Турцию?

ТБИЛИСИ, 8 апреля — Новости-Грузия. Один из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве Тариел (Таро) Ониани) после освобождения из колонии в России, собирается жить в Турции. Об этом журналистам сообщил в Тбилиси адвокат Александр Кобаидзе, который защищает интересы другого криминального авторитета Миндии Горадзе (Лавас-оглы).Адвокат подчеркнул, что недавно находился в Турции, где проводил консультации в связи с делом своего подзащитного. При этом он ответил и на вопрос о дальнейших планах Ониани. Адвокат отметил, что Ониани «не является гражданином Грузии».

«Тариел отбыл наказание в России, и подтверждаю, что он приедет в Турцию, в Стамбул. Российская Федерация установила ограничения не только для него, но и для «воров в законе» в целом. По моей информации, он пока что собирается жить в Турции. Он не является гражданином Грузии», — сказал Кобаидзе.

Ониани в 2010 году был приговорен Мосгорсудом к 10 годам колонии строгого режима. Затем срок наказания был сокращен на два месяца, в результате «законник» должен выйти из колонии уже завтра – 9 апреля.

Как сообщают российские СМИ, Служба по исполнению наказаний попыталась сразу установить над Ониани трехлетний административный надзор, исходя из того, что в колонии с его стороны было зафиксировано 253 факта нарушения установленного порядка. Однако суд отказал в этом ходатайстве, так как Ониани подлежит депортации из России.  В июле 2018 года заместитель министра юстиции РФ издал распоряжение, по которому Ониани является лицом, чье пребывание в России признано нежелательным.

По данным российских СМИ, после освобождения Ониани обострится борьба за место «вора в законе № 1». До недавнего времени это звание закрепилось за Захарием Калашовым (Шакро Молодой). В настоящее время Шакро отбывает срок в Краснодарском крае и тоже может вернуть себе первенство в криминальном мире.

В 80-е годы Ониани считался самым авторитетным «вором в законе» в Москве. В 90-х переехал в Париж, затем в Испанию, где занимался строительным бизнесом.

В 2005 году испанские правоохранительные органы провели одну из крупнейших в Европе полицейских операций «Оса». Более 400 полицейских с использованием бронетранспортёров и вертолётов провели около 50 обысков в Барселоне, Аликанте, на курортах Марбельи, Фуэнхиролы, Бенальмадены и Торремолиноса, где находились объекты Ониани. Самому Ониани удалось скрыться, однако полиция задержала его 12-летнюю дочь. С тех пор Ониани перебрался в Россию, где в 2006 году полчил гражданство. Есть данные, что Ониани мог быть причастен к покушениям на криминальных авторитетов Вячеслава Иванькова (Япончика) и Аслана Усояна (Дед Хасан).

Ониани все еще числится в розыске, так как Испания обвиняет его в «отмывании» денег и организацию преступного сообщества. Также в прессе обсуждают слухи о том, что Ониани могут депортировать в Грузию. «В этом случае у Таро есть хорошие шансы остаться на свободе и обосноваться в какой-нибудь относительно безопасной для себя стране. Вероятно, ей станет Турция», — пишет российское издание Прайм Крайм. По данным издания, «в планы Ониани входит организовать самую масштабную сходку «криминальных генералов» (наподобие той, что провел Шакро Молодой в Армении в 2015 году) и расставить точки над «i» во многих вопросах в воровском мире».

по материалам:  https://www.newsgeorgia.ge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДОПРОС

Факты не врут

Валерий Радаев исполняет роль «унтер-офицерской вдовы» весьма посредственно

Валерий Радаев исполняет роль «унтер-офицерской вдовы» весьма посредственно

Глава Саратовской области признал свои ошибки. Он готов сделать все, что угодно. Даже "травить" жителей области опасными отходами, лишь бы...

Вадиму Новинскому есть что скрывать?

Вадиму Новинскому есть что скрывать?

УНН попытался отследить маршруты самолетов богатейших украинцев на майских праздниках. Среди пунктов назначения олигархов оказались и Багамские острова, и Бельгия, а...

Кенес Ракишев: «мутные» интересы аукнутся или что будет после отставки Назарбаева?

Кенес Ракишев: «мутные» интересы аукнутся или что будет после отставки Назарбаева?

В Казахстане продолжается политическая Санта-Барбара на фоне полу-ухода Нурсултана Назарбаева и назначения на президентский пост Касым-Жомарта Токаева. Одним из героев подковёрной мыльной оперы...

Сергей Рыбалка озаботился «кармой»

Сергей Рыбалка озаботился «кармой»

Одиозный миллионер, народный депутат Украины от Радикальной партии Сергей Рыбалко решил воспользоваться победой Владимира Зеленского, очистив «карму» своего преступного бизнеса...

Андрей Ковальчук: интервью о личной жизни и отношении к ЛГБТ-движении

Андрей Ковальчук: интервью о личной жизни и отношении к ЛГБТ-движении

Может ли общество принимать людей с иной ориентацией как равных себе? В некоторых странах мира это не составляет проблемы, у...