Loading...

«Сибзолото» с кровавым оттенком

Редакция «Компромат-Урал» скорбит по погибшим на золотодобывающей артели ООО «Сисим» на реке Сейба в районе деревни Щетинкино Красноярского края. В ночь с 18 на 19 октября 2019 года бурный поток реки Сейба смыл поселок золотоискателей. Погибли минимум 15 работников прииска: сварщики, машинисты бульдозера, охранники. Десятки людей получили увечья, четверо находятся в тяжелом состоянии. Они сейчас в краевой больнице, у многих переломы позвоночника, грудной клетки, рук и ног. Многие пропали без вести, в посёлке проживали 174 человека.

Золотодобывающая артель «Сисим» возле села Щетинкино принадлежит холдингу «Сибзолото», который был зарегистрирован в мае этого года. Уставный капитал — миллион рублей. У компании пять учредителей — четыре юридических и одно физлицо — Алексей Гурьянов, который одновременно является гендиректором «Сибзолота» и совладельцем «Сисима».

Владелец дамбы и компания, ведущая промысел по добыче золота – ООО «Симсим», входящее в холдинг «Сибзолото». ООО «Симсим» в базе СПАРК обнаружить не удалось, но в Красноярске зарегистрировано ООО «Сисим», которое занимается как раз добычей руд и песков драгоценных и редких металлов. Основной владелец ООО «Сисим» (55%) – Гурьянов Алексей Егорович. Ему принадлежит более десятка различных фирм в Красноярском крае, в том числе частная охранная организация «Борей», ООО «Вагон-К» (занимается арендой и лизингом железнодорожного транспорта и оборудования), ООО «Еда», ООО «Ишимба» (геологоразведочная деятельность), ООО «Красинтегра» (программное обеспечение). Другие совладельцы ООО «Сисим» — генеральный директор компании Ковальков Максим Николаевич (20%) и Ковальков Сергей Николаевич (2,5%), а также ООО «Артель старателей Ангара Север». ООО «Сисим» существует с 2005 года. А в мае 2019 года в Красноярске было создано ООО «Холдинг Сибзолото», которое также занимается добычей руд и песков драгоценных металлов. Учредители «Холдинга Сибзолото» — ООО «Сисим» (20%), Алексей Гурьянов (20%), ООО «Артель старателей Хакасия» (20%), ООО «Артель старателей Июсская» (20%), ООО «Артель старателей Ангара-Север» (20%). Все компании так или иначе принадлежат Алексею Гурьянову и Максиму и Сергею Ковальковым.

По мнению аналитиков редакции «Компромат-Урал», катастрофа в очередной раз обнажила нравы политико-экономического бомонда нынешней России. Быть патриотами и клясться в любви к родине на словах, поддакивать «вечерним мудозвонам» о сжимающемся «кольце врагов» вокруг матушки-Руси. А на деле, что называется, «качать бабло» и выводить свои богатства на тлетворный Запад, обустраивая себе там комфортные семейные гнёзда.

Сибзолото, Гурьянов, Сисим, Ковальков, Дворецкий, катастрофа, трагедия, артель, гибель, Сейба, Лондон, Бостон, Сингапур

Кровь капает изо рта англичанки Натальи Гурьяновой — дочери владельца «Сибзолота» Алексея Гурьянова. На его красноярских приисках погибли десятки человек. Их смыла четырехметровая волна воды с рухнувшей дамбы, которую для увеличения доходов нелегально выстроили хозяева приисков. Из-за страха перед родственниками убитых с сайта «Сибзолота» уже удалены фамилии акционеров компании — Гурьянова-старшего, Алексея Дворецкого, Максима и Сергея Ковальковых.

Заработанное выводят на Запад, где живут родственники. Наталью Гурьянову отец «эвакуировал» в Британию 12 лет назад. После оксфордского St. Clare’s она окончила Kings College и Imperial College London. Россию героиня #Tatler вспоминает с брезгливостью, но из родного Лондона обожает выезжать в Сингапур, которым любуется с крыши легендарного бассейна Marina Bay, сообщают публичные ресурсы.

Сибзолото, Гурьянов, Сисим, Ковальков, Дворецкий, катастрофа, трагедия, артель, гибель, Сейба, Лондон, Бостон, Сингапур

«Кстати, у «Сибзолота», помимо, гендиректора есть ещё несколько важных людей, которые возглавляют золотодобывающие артели в составе холдинга. В частности, братья Ковальковы: Сергей и Максим. Один из них возглавляет ту самую артель, на территории которой и произошла катастрофа, — пишут читатели в редакцию «Компромат-Урал». — Так вот дочки у Ковальковых тоже к России не с самыми теплыми чувствами:

Сибзолото, Гурьянов, Сисим, Ковальков, Дворецкий, катастрофа, трагедия, артель, гибель, Сейба, Лондон, Бостон, Сингапур

— Ксения Ковалькова живет в Бостоне, где закончила обучение. Про скучную жизнь в грязной России даже не вспоминает.

— Настя Ковалькова живёт прекрасно в России, но отдыхать предпочитает в Нью-Йорке. У неё всё хорошо, ей вот два года назад своего коня подарили. Более того, Настя непримиримый оппозиционер и постоянно то петиции против плохой экологии в Красноярске подписывает, то возмущается по поводу сгоревшего ТЦ в Кемерове.

Вот у нас теперь только один вопрос: будут ли дочки Ковальковы требовать посадить своих родителей за незаконно построенную дамбу и возмущаться этим в соцсетях? Или же всем семейством уже в Бостон укатили?».

Ну и самая мякотка: главным в Сибзолоте, где погибли рабочие на незарегистрированной дамбе, является Алексей Егорович Гурьянов. Вот здесь вы можете посмотреть как он в нулинку бухой поздравляет всех словами «за старательский фарт». Но это ещё ерунда.

Любимая доченька его, Наталья Гурьянова, катается по Сингапурам, Кипрам и Тайландам, о чем пишет у себя на страничке ВК на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. А всё потому, что учится дочка нашего «фартового» золотодобытчика в Imperial College London.

По материалам:  http://www.kompromatural.ru

ДОПРОС

Факты не врут

Вадим Козерук, Ольга Соленова и Владимир Колокольцев живятся миллиардами ЦСО

Вадим Козерук, Ольга Соленова и Владимир Колокольцев живятся миллиардами ЦСО

Министр внутренних дел МВД Владимир Колокольцев на пару со скандальными бизнесменами Козеруками мог поживиться миллиардами, "вбуханными" на услуги "Центрального страхового...

Игорь Романов и «забытое» рейдерство

Игорь Романов и «забытое» рейдерство

Бывший юрист РОСПО Игорь Романов оказался главным бенефициаром легендарных рейдерских операций начала "нулевых" (далее…)

Арэй Балевский — тот еще «решала»

Арэй Балевский — тот еще «решала»

Приговором суда завершился скандал, достаточно основательно потрясший весьма уважаемое и солидное ведомство – Федеральную антимонопольную службу (ФАС). На скамье подсудимых...

Сергей Чемезов и Денис Мантуров задумали недоброе?

Сергей Чемезов и Денис Мантуров задумали недоброе?

Как глава Минпромторга Денис Мантуров и глава "Ростех" Сергей Чемезов Москву застраивают? (далее…)

Михаил Новиков и странные судимости

Михаил Новиков и странные судимости

Бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков опять в удобном кресле. Подумаешь, 30 миллионов из бюджета "утянул". Судимость культуре не...