Loading...

Сергей Верланов крадёт зарплаты у налоговиков?

Руководство Главного управления Государственной налоговой службы Киева (далее ГУ ГНС г. Киева) в сентябре 2019 года оставило всех своих сотрудников без премий и надбавок. В результате люди получили зарплату в размере 4-6 тыс. гривен. Также их «кинули на отпуска». Но при этом куда делись деньги – неизвестно.В августе этого года, вместо Государственной фискальной службы Украины, официально начала работать новая структура — Государственная налоговая служба Украины, во главе с Сергеем Верлановым.

На ключевые места Сергей Алексеевич сразу назначил, так сказать — своих людей. В этом списке оказалась Нонна Багмет, которая стала и.о. начальника ГУ ГНС г. Киева. Ранее она являлась начальника управления Офиса крупных плательщиков города Львова.

Переезд Нонны Багмет в столицу запомнился рядом обещаний, нарушающих трудовое законодательство Украины. Самые «громкие», которые воплотились в жизнь, касались «урезания» надбавок и премий.

В первых числах октября 2019 года налоговые инспектора, находясь уже в новой реорганизованной структуре — ГУ ГНС г. Киева, получили зарплаты без каких-либо надбавок за специальные звания и премий.

Согласно п. 343.3 ст. 343 Налогового кодекса Украины, специальные звания, присваиваются инспекторам пожизненно и могут быть лишены только по решению суда. За присвоенные звания госслужащим выплачиваются надбавки, размер которых утверждается Кабинетом министров Украины. Но сегодня всех инспекторов, без законных на то оснований, лишили надбавок – а это десятки миллионов гривен.

Еще одним удивлением для рядовых сотрудников стало аннулирование и не выплата законных расчетных средств за неиспользованные отпуска в старой структуре.

В результате таких манипуляций руководства столичной налоговой – инспектора получили заработную плату в размере от 4 до 6 тыс. гривен. В то время как минимальная заработная плата в Украине в 2019 году составляет 4 173 гривен.

После таких событий, начались массовые увольнения людей, ведь несмотря на наличие высшего образования и большой стаж, сотрудники получали минималку.

Часть коллектива обратилась в Профсоюз с требованием повысить зарплату до экономически обоснованного уровня, выплатить задолженность за сентябрь 2019 года, а также расчетные средства за неиспользованные отпуска.

Одним из обязательных требований коллективного обращения было – обнародование данной ситуации на официальном сайте ГУ ГНС г. Киева. В случае отказа рассмотрения обращения, налоговики приняли решение обращаться к главе ведомства, а также другим органам власти.

Но после обращения в Профсоюз ГФС Киева на инициаторов письма начался прессинг со стороны руководства. Багмет и ее заместители, провели совещания, на которых давали указания, чтобы возникшая ситуация не покидала стен налоговой. Естественно, письмо также не было выложено на сайте налоговой.

И только с привлечением СМИ, Верланов и Багмет зашевелись. Теперь, чтобы удержатся на своих местах, топ-чиновники пытаются замять скандал и обещают провести все выплаты в ноябре 2019 года.

Мне пришло одно из таких писем, в котором налоговик изложил вышеописанную ситуацию. Интересно и то, что на вопрос инспектора в бухгалтерии: «Когда ждать перерасчётов?» Ей предложили уволится и сообщили что до февраля 2020 года зарплат не будет. В письме, с «иронией», было сказано о том, что «чудеса менеджмента» и уменьшение зарплат совпало со сменой руководства киевской налоговой и судя по всему раньше таких ситуаций не было.

Но до сих пор открытым остается вопрос: На каком основании было принято решение аннулировать неиспользованный отпуск и не выплачивать перерасчеты?

Я направил запрос Главе ГНС Украины Верланову с целью решения данной проблемы и привлечению к наказанию виноватых лиц.

По материалам:  https://dubinsky.pro

ДОПРОС

Факты не врут

Сергей Морозов свернул на кривую дорожку

Сергей Морозов свернул на кривую дорожку

Новый скандал с картельным сговором на дорожных аукционах, к которому могут быть причастны люди нынешнего главы Ульяновской области Сергея Морозова,...

Егор Есин попался в аэропорту Одессы

Егор Есин попался в аэропорту Одессы

Егора Есина подозревают в причастности к убийству депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи. (далее…)

Зинаида Драгункина и нетрудовые доходы

Зинаида Драгункина и нетрудовые доходы

Мэр Москвы взял себе в советницы «француженку» источник нашел у многолетнего члена Совета Федерации, а ныне советника Сергея Собянина Зинаиды Драгункиной коттедж в элитном...

Али Узденов вместо удобного кресла получит срок?

Али Узденов вместо удобного кресла получит срок?

В электронных и печатных СМИ время от времени появляются публикации со ссылкой на источники в следственных органах о том, что...

Денис Попов спрятал имущество у «бывшей» жены?

Денис Попов спрятал имущество у «бывшей» жены?

Как спрятал имущество главный московский прокурор (далее…)