Loading...

Ольга Степанова может рассказать много интересного про Анатолия Сердюкова

Читатели Rucriminal.info, наверное, еще не забыли такого персонажа, как бывшая глава ИФНС № 28 Ольга Степанова. Она подозревалась в том, что способствовала хищению из бюджета астрономической суммы в 60 млрд рублей. При этом стараниями следователя Дениса Никандрова из уголовных дел была выведена не только сама Степанова, но и ее подчиненные, которые давали показания на начальника. И это еще не все. Степановой дали уехать за границу, где она ведет весьма богатую жизнь. Почему это произошло? Предлагаем Вам версию самой Степановой.

Ольга Степанова уже довольно давно покинула страну и с тех пор про нее ничего не слышно. Как выяснил Rucriminal.info, они никуда не пропала, а весьма неплохо устроилась за пределами России. В основном экс-глава ИФНС № 28 проводит время в ОАЭ, где у нее несколько объектов недвижимости. Но иногда выбирается в Швейцарию, где находятся, связанные с ней счета. Степанова порой встречается со знакомыми и бывает с ними весьма откровенна. Один из таких визитеров, пообщавшихся с Ольгой, рассказал Rucriminal.info, что неожиданно женщина решила с ним пооткровенничать. И рассказала о своей «палочке-выручалочке», благодаря которой она не оказалась за решеткой. «А большинство операций я одобряла по личному звонку Анатолия Сердюкова и могу это доказать», — сообщила знакомой Степанова. Напомним, что Сердюков возглавлял ФНС РФ, а когда стал министром обороны, то сразу назначил Степанову на хорошее место в  Рособоронпоставке. Слова Степановой многое объясняют.

В свое время оперативники собрали материалы о том, что через ИФНС № 28 , в период, когда ей руководила Ольга Степанова, было похищено 60 млрд рублей (Кстати Степанова фигурирует и в так называемом «списке Магнитского»). В результате ГСУ СК РФ по Москве стало по разным эпизодам возбуждать дела, которые постепенно вели к Степановой. Покажем это на примере одного из дел, материалы которого есть в распоряжении Rucriminal.info.  Согласно документам расследования, с 20 июля 2009 года по 15 января 2010 года в Москве «неустановленные лица» решили похитить «денежные средства из федерального бюджета». Для этого в ИФНС № 28, которой руководила Ольга Степанова, были направлены документы на возмещение НДС от имени шести фирм: «Русский парк», «Люция», «Экспрессфинанс», «БизнесКонсалт», «Атлантида» и «Крона». В общей сложности они просили выплатить им 3 млрд рублей. Все эти фирмы были фиктивными. Несмотря на это, «должностными лицами ИФНС № 28 были необоснованно вынесены решения» о возмещении НДС на 3 млрд. рублей шести фирмам.

Сначала среди обвиняемых оказалась заместитель начальника отдела камеральных проверок ИФНС № 28 Людмила Гусакова. Она на допросах молчать не стала.  Гусакова призналась, что прекрасно знала, что фирмы, требующие НДС, являются «однодневками» и доложила об этом подруге Степановой —  начальнику отдела камеральных проверок московской ИФНС N28 Ольге Цымай, а та пошла советоваться к руководителю ИФНС № 28. «После этого Цымай сообщила мне, что в заключении камеральных проверок нужно написать, что инспекция предполагает принять решение о возмещение НДС. Таким образом, положительное заключение камеральных проверок о возмещении НДС фактически принималось Степановой лично. Решение было принято по указанию Степановой, поскольку она являлась моим руководителем и ее указания являлись обязательными для выполнения», — рассказала на допросах Гусакова.

На основе ее показаний обвинения предъявили Цымай. Дальше оставалась совсем немного для раскрытия «громкого дела». Предъявить обвинения Степановой, а глава ИФНС № 28, наверняка, рассказала бы по чьему указанию уже она давала «отмашку» на выплату денег.

Но дело пошло на повышение и попала к тогдашнему следователю СКР Денису Никандрову, который сейчас отбывает срок за получение крупной взятки. После этого все расследование стало отыгрываться назад. Степановой дали убыть за пределы России, откуда она больше не возвращалась. Обвинения Цымай были переквалифицированы на халатность, после чего дело против нее было закрыто по амнистии. А уголовное преследование Гусаковой Никандров прекратил «за отсутствием состава преступления».

Очень удачная «палочка-выручалочка» есть у Степановой.

По материалам:   https://rucriminal.info

ДОПРОС

Факты не врут

Александр Винокуров уходит в «кэш»

Александр Винокуров уходит в «кэш»

Marathon Group продает свою фармацевтическую сеть "Мега Фарм". Александр Винокуров "спихивает" активы, чтобы сбежать из России? (далее…)

Павел Сметана под перекрестным огнем

Павел Сметана под перекрестным огнем

Сбербанк подал заявление с просьбой проверить действия конкурсных управляющих структур, имеющих отношение к "водочному королю" Павлу Сметане. Зачем и в...

Сергей Бачин и Владимир Потанин идут на восток

Сергей Бачин и Владимир Потанин идут на восток

Обогащенный опытом "освоения" бюджетов предприниматель Сергей Бачин придумал доступ к средствам нацпроектов. На этот раз прибыль он будет делить с...

Ильдар Самиев и Сергей Говядин имеют «зуб» на Альберта Худояна

Ильдар Самиев и Сергей Говядин имеют «зуб» на Альберта Худояна

Самиев и Говядин продолжают "закручивать гайки"? (далее…)

Алексей Алькин имеет странные представления о морали и совести

Алексей Алькин имеет странные представления о морали и совести

История из ряда вон. Известного бизнесмена из Уфы Дмитрия Гладкова: он находился на операционном столе, когда многолетние партнеры стали "крысятничать"...