Loading...

Олег Забродин: подачки для жителей Екатеринбурга со вкусом наркомании?


В Екатеринбурге проходит праймериз «Единой России», на который от Верх-Исетсткого района заявился Олег Забродин, главный нарколог Свердловской области. Чем интересен этот человек и почему его выдвижение не обошлось без грязных политтехнологий?

Праймериз «Единой России» в последнее время стал иметь гораздо большее значение, чем сами последующие выборы. Так как в победе конкретно этой партии никто не сомневается. Поэтому, конкурентная борьба, которая в нормальных условиях должна происходить на выборах, где встречаются разные политические силы, переместилась под крыло одной единственной партии, разрушая, в конце концов саму сущность этой партии, как единого вертикального механизма.

Естественно, в такой квази-борьбе одних единоросов против других, используются самые грязные методы воздействия. Подкуп избирателей, запуск чёрного пиара, продуктовые наборы, сбор персональных данных – все средства хороши. В городе Екатеринбурге, который готовится к праймериз «Единой России», активностью отличился Олег Забродин, главный нарколог Свердловской области, который ни с того ни с сего обнаружил в себе депутатские амбиции. Этот персонаж претендует на место депутата Екатеринбургской городской думы от Верх-Исетского района Екатеринбурга. Именно в этом районе были замечены «чудеса предвыборных технологий» от Олега Забродина – как сообщает телеграмм-канал «ДИП дубернатора», 28 мая были замечены активисты никому неизвестного «Проекта «Забота», которые с большим дисконтом предлагали людям купить сахар.

Кто же такой Олег Забродин и почему его попытка «подсластить» свою избирательную кампанию может закончиться провалом, разбирается Устав.нет.

Олег Забродин родился 5 декабря 1962 года в Качканаре. Окончил Свердловский медицинский институт.

Начал свою трудовую деятельность в Артемовской центральной районной больнице врачом-психиатром. В течение 10 лет работал в Городской психиатрической больнице № 12 г. Екатеринбурга, где с 1997 года занимал должность заместителя главного врача.

Со 2 февраля 2007 года по настоящее время — главный врач областного учреждения «Психиатрическая больница № 3». А с 2008 года является главным внештатным специалистом-наркологом министерства здравоохранения Свердловской области.

Олег Забродин является председателем наблюдательного совета областного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков», членом общественного совета при управлении ФСКН России по Свердловской области, общественного совета при управлении на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. Вот тут к Олегу Забродину уже возникают серьёзные вопросы. Дело в том, что «Урал без наркотиков» — это чисто фейковый губернаторский проект, который был создан с целью дискредитации ройзмановского «Города без наркотиков». Взгляните хотя бы на логотипы этих двух организаций, и всё станет понятно.

Но если «Урал без наркотиков», как информационный пиар-проект был ещё понятен с точки зрения интересов администрации губернатора, то какое место в этом проекте занимал Олег Забродин с его чисто медицинской принадлежностью, непонятно. Можем предположить, что под проект борьбы с Ройзманом — святое дело, Забродин изобрёл гениальную схему распила денег из областного бюджета. Сначала это были деньги на строительство бесплатного реабилитационного центра, в котором главной проблема была наполняемость – наркозависимые упорно не шли на реабилитацию к Забродину.

Затем, когда эпоха борьбы с Ройзманом кончилась, «Урал без наркотиков» превратился в чисто коммерческий проект, который под красивой вывеской зазывает людей на платные курсы по избавлению от наркозависимости. Про этот бизнес Забродина и его «напарника» Антона Поддубного неоднократно писали местные СМИ, в частности, Ура.ру. Забродин, конечно, отрицает свои связи с этими организациями, и категорически отрицает денежные вознаграждения, которые получил и получает со всех антинаркотических проектов.

Кроме этого, областное финансирование «Урала без наркотиков» продолжается и даже имеет тенденцию к росту. Например, в 2017 году на деятельность наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» в форме субсидий из областного бюджета было направлено 118 миллионов 875 тыс. рублей. Это более чем на 7,7 миллиона рублей больше, чем в 2016 году. Далее, в 2018 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 119 миллионов рублей, в 2019 году – 122 миллиона рублей. Спрашивается, а на что тратятся эти деньги, если на официальном сайте «Урала без наркотиков» находится прайс на оказание платных услуг, где чёрным по белому написано, что месяц нахождения в стационаре УБН для одного пациента будет стоить 30 тысяч рублей?

Поэтому Олегу Забродину ничего не стоит накормить каждого жителя Верх-Исетсткого района сахарком, правда со вкусом несладких денег, добытых нечестным путём. Это не просто богатый, это сверхбогатый человек, который подмял под себя всю реабилитацию наркозависимых в Екатеринбурге и Свердловской области, продолжает сидеть на областном бюджете и заниматься странным бизнесом, не засвечивая своё имя ни в одной декларации о доходах.

Ustav.net

ДОПРОС

Факты не врут

Андрей Воробьев потеряет все из-за чаек?

Андрей Воробьев потеряет все из-за чаек?

"Неразборчивость" в "связях" губернатора Воробьева может в конечном итоге привести к беде? (далее…)

Борис Кауфман и Александр Грановский путают следы

Борис Кауфман и Александр Грановский путают следы

Одиозные одесские бизнесмены продолжают зачистку своего бизнеса, избавляясь от скомпрометированных активов (далее…)

Георгию Лобжанидзе (Куцу) в Киеве как медом намазано

Георгию Лобжанидзе (Куцу) в Киеве как медом намазано

Нацполиция «вежливо попросила» «законника» покинуть страну. (далее…)

Александр Кондратенков идет по стопам Сергея Мавроди

Александр Кондратенков идет по стопам Сергея Мавроди

Страховые структуры, связанные с известным бизнесменом, все чаще сравнивают организацией Сергея Мавроди, которая состояла из трех букв. Однако то, что...

Марат Исламов пошел по миру с протянутой рукой

Марат Исламов пошел по миру с протянутой рукой

Вице-спикер Курганской областной Думы Марат Исламов "в долгах, как в шелках"? (далее…)