Loading...

Максим Решетников «кинул» с оплатой «Техно-Финанс», чтобы не «палить» свои доходы?

Администрация Пермского края могла «кинуть» с оплатой столичную компанию «Техно-Финанс». Она разрабатывала нормы материальных расходов на содержание чиновников. Губернатор и сам все знает? Но почему-то не делает.По информации корреспондента «Документов и Фактов», полученной из источников в администрации Пермского края, она могла не расплатиться с компанией «Техно-финанс» за выполненную работу. У главы региона Максима Решетникова прослеживается определенный стиль – не выполнять своих обещаний. За это и в отставку могут отправить.

Компания «Техно-финанс» разрабатывала для администрации нормы формирования материальных расходов на содержание органов государственной власти Пермского края. Однако то ли результаты администрации не понравились, то ли Максим Рещетников решил, что и сам знает, сколько тратить на себя и своих чиновников.

Впрочем, возможная невыплата денег столичной компании — не самый большой «грех» губернатора Максима Решетникова. За больше года своего правления он вполне мог получить кличку «Обещалкин». Именно отсутствие решений важных для жителей края проблем стало в феврале причиной согласованного митинга против власти региона.

На Максима Решетникова, экс-главу департамента правительства Москвы, год назад возлагали большие надежды. Молодой технократ должен был навести порядок в Пермском крае, который погряз в коррупционных скандалах за время правления экс-губернатора Виктора Басаргина. Тем более, что Решетников – не варяг, а уроженец Перми. Однако через год все надежды пошли прахом. Все чаще Максима Решетникова называют временщиком, который только и ждет повода, чтобы вернуться в Москву

На митинге представитель обманутых дольщиков жаловался на то, что при Решетникове их проблема достигла катастрофических размеров. А региональная власть не предлагает никаких решений. Представитель общественной организации «За права многодетных» в Пермском крае Пётр Морозов заявил о сокращении льгот для этой категории жителей при действующем губернаторе. С 2016 г. в регионе сворачиваются социальные программы, отменяются льготы и пособия для многодетных семей, прекращаются выплаты пособий, предусмотренных майскими указами Президента.

Участники митинга отметили, что мусорная реформа в регионе провалилась, выступили против объединения школ и отмены городских электричек, осудили решение о прекращении деятельности футбольного клуба «Амкар», жаловались на снос киосков и павильонов в Перми.

Самое интересное, что на прошедшем 17 февраля в Саду камней митинге никто из представителей региональной власти не присутствовал. Людям дали выпустить пар, а проблемы как были так, наверное, и останутся. Не слышит Максим Решетников своих избирателей. Долго ли с закрытыми ушами протянет на посту главы региона?

Жители края хотят отправить Максима Решетникова в Москву на повышение

В начале ноября прошлого года на сайте Change.org петицию, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину, с требованием забрать Решетникова обратно в Москву подписали 17.4 тыс. человек. Вот что об этом писали «Документы и Факты». «Всего лишь за год нахождения на посту губернатора стало понятно, что Максим Решетников нас всех, жителей Пермского края, обманывает. А как назвать человека, который не отвечает за свои слова? В русском языке вариантов много: болтун, балабол, трепач, пустозвон, обещалкин, пустомеля, пустослов, пустобрех… А если человек при этом наделен властным статусом? Да никак не нужно называть. Просто надо отправить его в отставку!».

«Звонки» для Решетникова?

 Первый «тревожный звонок» для Максима Решетникова прозвучал еще в марте прошлого года. Тогда прокуратура Перми высказала недовольство работой администрации края, отметив, что программа по переселению из аварийного и ветхого жилья оказалась фактически проваленной.

В вину Решетникову ставили строительство жилого комплекса в г. Березняки, где люди живут как на пороховой бочке, так как город в любой время может уйти под землю из-за размытия ее калиевыми водами. И эта проблема даже не вчерашнего дня. Дома начали строиться еще при Викторе Басаргине, а воз и ныне там. Видимо, губернатору Максиму Решетникову не досуг контролировать ход строительства.

Примерно в это же время местная Счетная палата выявила полную несостоятельность работы администрации Пермского края по развитию физической культуры и спорта. Из 23 намеченных в программе пунктов не был выполнен ни один! Общая сумма нарушений превысила 5 млрд. руб.

В марте того же года было возбуждено уголовное дело против подчиненных Максима Решетникова – зампреда краевого правительства Антона Удальева и его заместителя Татьяны Русаковой. Оба занимались регулировкой тарифов ЖКХ и были заподозрены в превышении должностных полномочий. Нанесенный ущерб мог составить до 20 млн руб.

Заместитель Решетникова попал под прицел силовиков?

 Однако Максиму Решетникову удалось отстоять Удальева. Он срочно ушел в отпуск, а в апреле уже опять появился на работе. И это может быть свидетельством, что Удальев действовал с ведома губернатора.

С приходом Решетникова в регион неожиданно дела в гору пошли у бизнесмена Евгения Фридмана. Его компания «Феникс Менеджмент», занимающаяся транспортными услугами для станций скорой медицинской помощи, за 2017 г. увеличила свою выручку почти в три раза. Поговаривают, что с Фридманов Решетникова мог познакомить сын экс-министра здравоохранения пермского правительства. И они вместе решили переделать рынок?

Фридман фактически стал монополистом на рынке оказания медицинских транспортных услуг, постоянно получая на них госзаказы. А при этом репутация у бизнесмена была далеко не однозначная. На качество предоставляемых им услуг неоднократно жаловались главные врачи больниц Перми, но Максима Решетникова это не смутило. Не трудно догадаться, почему.

Штрих к портрету губернатора

Так что звонки звонками, а губернатор, похоже, свое «дело» знает. И с Удальевым, и с Фридманом. Вот только поведение главы региона все больше вызывает недовольство у его жителей. Их-то «дела» Максима Решетникова не касаются, а проблемы региона не решаются.

Эпизод с столичной компанией «Техно-финанс» — лишь штрих в портрету Максима Решетникова. Поговаривают, что у него так принято – платить только своим. А это означает, что губернатор может получать «откаы». А если их нет, то и платить не обязательно?

Может, и дома в Березниках не строятся, потому что Максим Решетников к подрядчику никакого отношения не имеет? А вот появится свой строитель и дело сразу сдвинется с места. Поддержка губернатора – великая сила. Вот только долго ли еще пробудет Максим Решетников на своем посту?

по материалам:     http://dofa.news

ДОПРОС

Факты не врут

«Росатом» и бедный уран

«Росатом» и бедный уран

Из Германии начался ввоз в Россию обедненного урана. Greenpeace требует перестать травить РФ радиоактивными отходами. «Росатом» в ответ заявляет, что...

Сергей Морозов свернул на кривую дорожку

Сергей Морозов свернул на кривую дорожку

Новый скандал с картельным сговором на дорожных аукционах, к которому могут быть причастны люди нынешнего главы Ульяновской области Сергея Морозова,...

Егор Есин попался в аэропорту Одессы

Егор Есин попался в аэропорту Одессы

Егора Есина подозревают в причастности к убийству депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи. (далее…)

Зинаида Драгункина и нетрудовые доходы

Зинаида Драгункина и нетрудовые доходы

Мэр Москвы взял себе в советницы «француженку» источник нашел у многолетнего члена Совета Федерации, а ныне советника Сергея Собянина Зинаиды Драгункиной коттедж в элитном...

Али Узденов вместо удобного кресла получит срок?

Али Узденов вместо удобного кресла получит срок?

В электронных и печатных СМИ время от времени появляются публикации со ссылкой на источники в следственных органах о том, что...