Loading...

Максим Ликсутов поматросил да бросил: что ждёт транспорт Москвы?


Говорят, что Максим Ликсутов покидает свой пост начальника департамента дорожного строительства Москвы. Перспективный чиновник Собянина готов возглавить минтранс России или Московскую область. Так что же ждёт московский транспорт и кто возглавит Подмосковье на фоне экологической катастрофы?

Именно этот вопрос вертится в голове, пока новостные сводки полнятся информацией о предстоящей кадровой перестановке. Максим Станиславович Ликсутов (ИНН: 770870343766), московский транспортный светоч из одноимённого департамента мэрии, готовится к перемене мест.

Чиновнику всего 41 год, но за свою жизнь он успел многое сделать и многого достичь. Мы уже писали, что начинал он с перевалки угля в Эстонии совместно с соседом, а после, уже в России, занимался транспортом. После знакомства с Искандером Махмудовым и директорства в его «Трансмашхолдинге» ушел заниматься московским Аэроэкспрессом, здесь-то нашего героя и ждало историческое (для него особенно) знакомство с Владимиром Путиным, тогда, в 2011 году, премьер-министром.

Ранее мы описали историю того безбожного распила, который организовал Максим Ликсутов совместно со своими товарищами, Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. Вместе, через всё тот же «Трансмашхолдинг» и ряд других фирм, они буквально монополизировали транспортную сферу в Москве. Вагоны метро – через них, трамваи и троллейбусы – тоже.

Исходя из цифр в отчётностях по госзакупкам для аффилированных фирм, на московском транспорте Ликсутов и компания, может, и не заработали все деньги мира, но были к этому близки. То ли колоссальные бюджетные «утечки», то ли что-то другое сподвигло мэра Сергея Собянина убить всех зайцев сразу, и поощрить своего заместителя, продвинув его на пост губернатора Подмосковья.

В пользу того, что Ликсутов покинет московский транспорт, говорит и множественность версий его кадровой перестановки. По некоторым слухам, Максима Станиславовича Ликсутова выдвинут на министра транспорта России, что ему, в общем-то, к лицу и по профилю. Эта версия может оказаться ближе к истине, ведь в Подмосковье на фоне Ликсутова происходит столкновение интересов, в котором завязан действующий губернатор Андрей Воробьев и претендующий Павел Грудинин.

Транспорт столицы тоже ждут соответствующие перемены, и некоторые движение уже намекают на предстоящие события. Аукнется перестановка и за пределами Москвы, на это своими действиями намекают бизнес-партнёры и соратники Ликсутова, Махмудов и Бокарев.

В большой российской политике нет людей «просто так». Если в удалённом регионе в порядке исключения в губернаторское кресло может вскочить коммунист (правильный коммунист, не оппозиционный), то в Москве и Подмосковье всё точно, как в аптеке.

Правда вот в последнее время от Андрея Воробьёва не в восторге ни мэр Собянин, ни элиты. На сегодняшний день губернатор не угодил никому, а Подмосковье для Сергея Собянина – территория стратегически важная. Реновация, приближающийся Чемпионат мира: все крупные события, так или иначе, затронут Подмосковье, и сделают его нужным.

Более того, масла в огонь льёт подмосковная экологическая катастрофа, в которой не последнюю роль играет губернатор Воробьёв. Ранее «Устав.нет» уже писал о том, что за вывоз мусора в территории отвечают компании, аффилированные губернатору Подмосковья, которые своими корнями и вовсе уходят на Сейшелы.

Вывоз мусора в Подмосковье оплачивала Москва, то есть, средства выделал Сергей Собянин. Оценивалось всё в 3000 рублей за каждую тонну мусора, а это баснословные деньги. Только вот что-то пошло не так: деньги освоили, а проблему свалок не то чтобы не решили, но усугубили – закрыв самые проблемные из них по наставлению президента Владимира Путина, стали активнее свозить отходы на менее проблемные. И всё началось по новому кругу.

Мэр Москвы вряд ли хочет щедро оплачивать создаваемые ему же проблемы. На этом фоне тем более понятно, что для Собянина кандидатура Ликсутова – идеальна. Но карты бывшему тюменскому губернатору несколько путает старое кремлёвское обязательство, которое выдавалось ещё в период предвыборной кампании на выборах президента России.

Вспомним Павла Грудинина. Своим выдвижением коммунист дал понять всем нужным людям, что совхоз стал ему тесноват. Расторговка на выборах шла как раз на губернатора Подмосковья – Грудинин подогревает выборы, и за это получает хороший профит в виде хорошей должности.

Только в похожих ситуациях нужно держать в голове разные погрешности, вроде Сергея Собянина и его протеже. Когда что-то нужно таким людям, как Собянин, Кремль готов отступаться от договорённостей. В конце концов, это политическое обещание, а значит оно чуть меньше, чем ничего.

Ничего критичного: по договорённостям Воробьёв и вовсе не должен был идти на новый срок, но вышло так, что сорвались планы и Ликсутова, и Грудинина. По крайней мере, временно.

Таким образом, появление Ликсутова привело к информационной кампании против Павла Грудинина, что, опять же, подтверждает версию, что Кремль отступает от собственных договорённостей с безусым коммунистом. Однако от такого актива отказываться тоже не станут, ведь для него есть самый главный политический ресурс – обещания, а в случае с Павлом Грудининым, подкреплённые ещё и легким таким шантажом.

В частности: данные ЦИК о зарубежных счетах главы совхоза в любой момент смогут повернуть против него, сняв с любых выборов. Впрочем, губернаторством для бывшего кандидата в президенты уже не слишком пахнет, а значит, Максим Ликсутов на победном марше. Это отразится и на положении дел в транспорте, и откликнется эхом на предприятии Махмудова.

Сейчас на московском транспорте всё спокойно, деньги на обновлении подвижного состава уже достигли цели – где-то ушли по делу, где-то – в кипрские офшоры. Но за тем инфошумом, который сохраняется вокруг департамента Ликсутова, порой можно вычленить информацию о последних волеизъявлениях чиновника и его товарищей.

В роли Мавра в данной ситуации может выступить компания «Трансмашхолдинг», подконтрольная Искандеру Махмудову и Максиму Ликсутову, который имеет долю в предприятии через эстонскую компанию. О готовности Ликсутова стартовать с места заместителя Собянина по транспорту говорит несколько изменённая направленность работы «ТМХ».

Новые закупочные свершения, к которым готовится компания, завязаны уже не на Ликсутове, а больше на РЖД, через, опять же, Сергея Собянина. В частности, компания планирует поставить для Центральной пригородной компании 23 поезда «Иволга». На фоне былых закупок – сущая мелочь. Это ещё один звоночек, говорящий о том, что золотые времена бесконтрольных закупок вагонов метрополитена подходят к концу.

«Иволги» закупаются на последнем издыхании – мэру Москвы приглянулась идея пустить наземное метро. Скорее всего, по исполнению это будет неким продолжением идеи МЦК, московского центрального кольца. В этой инициативе с администрацией города работает РЖД, как-никак, это уже не метро, а полноценные поезда.

О том, что это будет новый распил денежных средств, говорит и общая организация предстоящих закупок. Ведь мало того, что вагоны поставит подконтрольная «Трансмашхолдинг», так ещё и закупает их не менее подконтрольный Махмудову и Бокареву ЦППК, Центральная пригородная компания.

Весь проект оценивается в более, чем 25 миллиардов рублей, и сколько из этих денег отдадут на «откорм» Ликсутову и Махмудову, неизвестно. Вряд ли существенную долю, когда речь всего о 23 поездах.

Проекту бы не дали отмашку, если бы он не был воспринят тепло на всех уровнях власти. Но это задача не из сложных – в Москве с общественным транспортом непроходящий «швах», и наземному метро порадовались и Собянин, и Владимир Путин. Тут тебе и увеличенный пассажиропоток, и облегчение жизни жителям подмосковных районов. Никто не в накладе, но проблема одна всё же имеется. Построить обычное подземное метро будет во много раз дешевле, и дело сквозит нецелесообразностью.

Со стороны мэрии проект подогревать будет сам Ликсутов, а со стороны РЖД проектом займётся Пётр Кацыв, который, как ни удивительно, тоже на слуху из-за своих распилов. Да и в целом с РЖД «Трансмашхолдинг» дружит давно, и получал заказы не только от московской мэрии через Ликсутова, но и от железнодорожников.

В крупнейших поставщиках для РЖД «ТМХ» не числится, но порядка 150 миллиардов рублей отправились к структурам Искандера Махмудова.

И не стоит забывать, что под «Трансмашхолдингом» есть и подконтрольные структуры, которые тоже про вагоны, и тоже получают огромные деньги с заказов. Например, «ОАО Метровагонмаш».

Суммой больше 105 миллиардов рублей уже никого не удивишь, зато отпадают вопросы, почему чиновник Максим Ликсутов в Forbes, а у Искандера Махмудова такая большая и красивая яхта.

Построить 23 «Иволги» – дело нехитрое, и вот «Трансмашхолдинг» приступает к сокращению коллектива. Увольняют с предприятий сотрудников в предпенсионном возрасте, независимо от их должностей и обязанностей.

И дело даже не в том, что это идёт наперерез указу президента о трудоустройстве населения разных слоёв. То, что Махмудову и Ликсутову наплевать на любые поручения и наставления, и они при любых раскладах имеют, что хотят, понятно и так. Это говорит больше о том, что для «ТМХ» отпала потребность в большом числе кадров, и это очередной «звоночек», что кормушка вот-вот станет существенно уже. А значит Ликсутов неизбежно уходит, вопрос только, куда – на министра, или на губернатора.

Кроме того, как развернётся положение дел на подконтрольном предприятии, информационный шум также подсказывает, какую модель поведения избрал для себя Максим Ликсутов перед непосредственно уходом.

Вариантов для чиновника было несколько: или отсидеться тихо, не отсвечивая в серьёзных госзаказах на транспорте, или попытаться схватить всё и сразу, будто выгоняют со «шведского стола». Судя по всему, Ликсутов выбрал посередине, напоследок осваивая те хлебные темы, что светились на горизонте.

Возможно, таким образом глава департамента транспорта оказывает услугу тому, кто придёт на его место после, а заодно и Сергею Собянину, который, так или иначе, «нагревается» на всем, что идёт через мэрию.

Что характерно, последние денежные освоения на фоне былых вагонных заказов выглядят как крохоборство, но они, в свою очередь, и не требуют никаких усилий. Московское метро и МЦК оснастят англоязычными элементами навигации – на таблички и схемы потратят большие деньги. Цифры Ликсутов не озвучивал, но исходя из прежнего опыта, можно не сомневаться.

Максим Ликсутов явно торопится, сообщая, что в схемы уже почти закончили обновлять. Что же касается огромной массы других инициатив, вроде приложения, комбинирующего виды транспорта для путешествий по Москве, или всё той же закупки вагонов и поездов, Ликсутов в последних интервью говорит уже как-то неохотно, и называет фантастические сроки, вроде «в течение 8-9 лет», или говорит о том, что сроки по проекту «пока неизвестны».

И это ещё один намёк на то, что Максим Ликсутов сам для себя пост уже покинул, и проекты, которые вёл и которыми занимался, ему уже не интересны. Сколько денег было спущено на создание того же приложения, и на другие не доведённые инициативы транспортного департамента, можно лишь предполагать. Сотни миллионов рублей? Миллиарды? Понятно одно – Ликсутов их доводить уже не планирует, не ясна и их стадия готовности. Нельзя исключать, что его преемник в должности не увидит ничего, что можно было бы закончить, и все эти активности останутся чем-то эфемерным. Если там хоть что-то вообще было.

Ustav.net

ДОПРОС

Факты не врут

Андрей Воробьев потеряет все из-за чаек?

Андрей Воробьев потеряет все из-за чаек?

"Неразборчивость" в "связях" губернатора Воробьева может в конечном итоге привести к беде? (далее…)

Борис Кауфман и Александр Грановский путают следы

Борис Кауфман и Александр Грановский путают следы

Одиозные одесские бизнесмены продолжают зачистку своего бизнеса, избавляясь от скомпрометированных активов (далее…)

Георгию Лобжанидзе (Куцу) в Киеве как медом намазано

Георгию Лобжанидзе (Куцу) в Киеве как медом намазано

Нацполиция «вежливо попросила» «законника» покинуть страну. (далее…)

Александр Кондратенков идет по стопам Сергея Мавроди

Александр Кондратенков идет по стопам Сергея Мавроди

Страховые структуры, связанные с известным бизнесменом, все чаще сравнивают организацией Сергея Мавроди, которая состояла из трех букв. Однако то, что...

Марат Исламов пошел по миру с протянутой рукой

Марат Исламов пошел по миру с протянутой рукой

Вице-спикер Курганской областной Думы Марат Исламов "в долгах, как в шелках"? (далее…)