Loading...

Людмила Марченко понимает незаконность своих действий?

Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Людмила Марченко может совмещать депутатскую деятельность с коммерческой.

Соответствующее видео переписки снял и передал ТК Media журналист Алексей Липовецкий. На нём зафиксирована оплата нардепом коммунальных услуг, поставляемых тернопольскому ресторану «Бограч», а также переписка с одним из его менеджеров. Видео было снято в среду, 5 февраля.

Также корреспонденту удалось зафиксировать список чатов Марченко. Среди них есть рабочие чаты ресторана — «Бограч — КАСА» и «Показники — Бограч». Исходя из присутствия Марченко в этих чатах можно сделать вывод, что народный депутат принимает участие в управлении заведением.

На видео зафиксирована переписка Марченко с одним из менеджеров ресторана Настей К., в которой депутат обсуждает коммерческие вопросы деятельности ресторана.

фрагмент из переписки Марченко с менеджером ресторана

Марченко: А почему счет на меня? Я же не ПП 
Настя К.: Должен быть на Марченко Ивана?
Марченко: Настюш, я депутат. Я не провожу никакой коммерческой деятельности. ФОП Марченко Иван. Согласно закону все делаем. Я сейчас оплачу, чтоб ты еще раз не ехала, а ты перезвони и скажи, чтоб закрыли плательщика Ивана.

Стоит отметить, что в переписке с Марченко Настя К. отправляла ей фотографии счетов за коммунальные услуги, предоставленные ресторану Бограч. Это может свидетельствовать о том, что Марченко непосредственно вовлечена в коммерческую деятельность ресторана и может получать от этого прибыль.

Судя по видео, Марченко провела оплату по коммунальным счетам Бограча на сумму в 10 тысяч 230 грн.

Под «ФОП Марченко Иван» скорее всего имеется в виду муж Людмилы — Иван Александрович Марченко. Он зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель по адресу улица Владимира Великого 9 в Тернополе. Ресторан Бограч расположен по тому же адресу.

Как следует из OpenDataBot, ранее у Людмилы Марченко был открыт ФОП с видом деятельности «деятельность услуг ресторанов». 5 августа, после избрания народным депутатом, нардеп закрыла ФОП.

Также в одном из вышеупомянутых чатах Марченко дает указания сотрудникам ресторана: «Аленка, Света и все… дуйку на первых дверях пока что не включайте».

При этом, в декларации Марченко указано, что за 2018 год она получила 101 720 грн дохода от осуществления предпринимательской деятельности.

Мы обратились к Людмиле Марченко с вопросом о получении прибыли или дохода от бизнес-деятельности ресторана Бограч и готовы добавить позицию депутата в любой момент.

по материалам: tk.media

ДОПРОС

Факты не врут

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Есть у нас для врачей хитрая должность — главный внештатный специалист. Если кто захочет, например, государеву службу с работой на...

Татьяна Голикова, «Остров мечты» и финансовый крах

Татьяна Голикова, «Остров мечты» и финансовый крах

Провал проекта "Остров мечты" может стать финансовым крахом для семьи депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. Кто еще пострадает? (далее…)

Марина Сечина и связь с операми МВД РФ

Марина Сечина и связь с операми МВД РФ

Как стало известно Rucriminal.info, структуры Марины Сечиной (бывшей жены главы «Роснефти» Игоря Сечина) планируют выставить на продажу за $15 млн...

Радий Хабиров попал  «под прицел» ФАС

Радий Хабиров попал «под прицел» ФАС

Хозяйственники главы Башкирии Радия Хабирова попали "под прицел" ФАС за новогоднее украшение региона. Глава Республики раздает господряды только "своим"? (далее…)

Таганская ОПГ имеет свои интересы в Россельхозбанке? Под Борисом Листовым шатается кресло

Таганская ОПГ имеет свои интересы в Россельхозбанке? Под Борисом Листовым шатается кресло

В кризис банки ведут себя по-разному. Как сообщают читатели проекта «Компромат-Урал», например, государственный Россельхозбанк (РСХБ), который, согласно указаниям Кремля вроде как...