Loading...

Егор Есин попался в аэропорту Одессы

Егора Есина подозревают в причастности к убийству депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи.

В международном аэропорту Одессы задержана одна из ключевых фигур преступного сообщества «вора в законе» Олга Шишканова, более известного как Шишкан. По данным местных СМИ, речь идет о Егоре Есине, также известном как Егорка. Он попытался проникнуть в страну по поддельным документам, но был разоблачен и задержан.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что Есин является «правой рукой» Шишкана, его ближайшим соратником.

1990-е годы Егорка был членом одной из столичных группировок, а потом перешел в команду Шишкана. Сначала он получил должность водителя «законника», но быстро смог продвинуться по «карьерной лестнице», став одним из самых близких сподвижников шефа. В частности, Есин отвечал за всю экономическую часть.

Бизнесмен курировал все проекты по добыче песка, карьеры, а также АО «Племзавод «Раменское», который возглавляла пропавшая вместе с семьей депутат Татьяна Сидорова. Именно песчаные карьеры и племзавод приносили «раменским» гигантские прибыли.

Так, на реконструкцию завода были выделены кредиты в размере 4,5 млрд рублей, но только 15–20% от этой суммы были потрачены на нужды предприятия. Остальные деньги ушли Шишкану.

Когда настала пора возвращать долги, между Сидоровой и ее криминальной «крышей» разгорелся конфликт. В 2012 году свидетели видели, как Сидорова о чем-то на повышенных тонах разговаривала с Есиным, а потом пропала вместе с семьей. После этого предприятие признали банкротом, а из его 4,5 тыс. га земли половина оказалась продана под жилую застройку. Деньги ушли «раменским».

Напомним также, что не так давно на глубине четырех метров в Московской области были обнаружены трупы Сидоровой и ее близких. Есина считают причастным к убийству семьи депутата, он объявлен в международный розыск.

Украинские СМИ отмечают при этом, что задержанный не находится в международном розыске и властям страны «придется его отпустить».

по материалам:  https://compromat.group

ДОПРОС

Факты не врут

Булат Утемуратов и «милые» аферы

Булат Утемуратов и «милые» аферы

В этой статье снова пойдет речь о Булате Утемуратове, точнее о тех милых аферах, которые он и Glencore проворачивали с...

Михаил Хабаров: коллектор с замашками рэкетира

Михаил Хабаров: коллектор с замашками рэкетира

Летом прошлого года был учрежден банк непрофильных активов (БНА) «Траст». Целью его создания стало оздоровление банковских систем после санации. (далее…)

Сергей Левченко стал «забываться»

Сергей Левченко стал «забываться»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посчитал майский указ Президента о повышении зарплаты бюджетникам бессмысленным. А вот себе увеличить оклад на...

Андрей Воробьев и подмосковный «общак»

Андрей Воробьев и подмосковный «общак»

Губернатор Андрей Воробьев выстроил странную схему управления регионом. Глав муниципалитетов народ в разговорах сравнивает со "смотрящими" в криминальном мире. И...

Константин Григоришин и «Энергетический стандарт»: крах империи

Константин Григоришин и «Энергетический стандарт»: крах империи

Группа "Энергетический стандарт" Константина Григоришина потеряла контроль над двумя ключевыми активами. Скоро группу могут покинуть другие крупные проекты. Новый потенциальный...