Loading...

Дмитрий Мазуров пойдет «по этапу» прямиком в тюрьму?

Владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова, обладающего друзьями во властных кругах, обвиняют в попытке захвата компании «Современник». Победит закон или связи?Глава совета директоров «Современника» Владимир Исаев, по слухам, в панике. Его предприятие хотят захватить. Исаев уже написал заявление главе УМВД Тюмени Петру Вагину, в котором говорит, что авторитетный бизнесмен Дмитрий Мазуров пытается отобрать его активы.

Проблема в том, что господин Мазуров — не просто бизнесмен, а однокурсник Владимира Путина и друг Сергея Собянина. Даже если Путин не в курсе этой ситуации, то услужливые тюменские чиновники попытаются угодить начальству.

Отметим, что основной актив Мазурова — Антипинский НПЗ — создавался при поддержке Сергея Собянина, когда тот был губернатором Тюменской области.

Сейчас в Тюмени Собянина нет, но, по словам Исаева, у Мазурова все равно остались контакты среди влиятельных лиц региона.

Исаев пишет, что с 2011 года ООО «Современник» работало над объектами Антипинского НПЗ. Возводила компания депо и ряд других зданий. Но после 2015 года «по инициативе заказчика строители начали работать через генподрядчика» — ООО «СК Техинжстрой». Работы генподрядчик не оплатил, и «Современник» оказался на грани банкротства.

«Когда у нас был договор напрямую с Антипинским НПЗ, все платежи шли нормально. Потом нас перевели под «Техинжстрой» и деньги перестали выплачиваться. Руководство завода по оплате работ давало пояснения, что это всего лишь временные финансовые трудности, что совет директоров предпринимает все усилия для возобновления финансирования. Они призывали нас к терпению и необходимости продолжить строительство», — заявил Исаев.

Долг «Техинжстроя» перед «Современником» составляет 340 млн рублей. Компания-генподрядчик учреждена тестем Мазурова – Юрием Мытиным.

«Складывается впечатление, что Мытин, пользуясь родственными связями, перегибает палку по отношению к моей компании. Открыто и дерзко устраняет с рынка своего конкурента», — говорит Исаев.

В 2016 году контора «ИнвестСтрой», дававшая в аренду «Современнику» технику, подала в суд иск о его банкротстве. Но самое интересное, что Антипинский НПЗ не захотел признавать работы «Современника» выполненными и потребовал своего включения в список кредиторов. Другими словами, Мазуров сможет претендовать на собственность «Современника»!

Исаев написал полицейским, что «судебное решение о включении НПЗ в состав кредиторов считает необоснованным и вызванным тем, что представители группы компаний «Новый поток», куда входит Антипинский НПЗ, оказывали давление на суд, анонсируя денежное вознаграждение в размере 10% от суммы в реестре кредиторов».

Самое интересное, НПЗ уже пользуется построенными объектами! «Мы не сдали им документацию на объекты, но завод ими пользуется. То есть они получили разрешение в Ростехнадзоре без документов. Как они это смогли сделать? Мне кажется, все очевидно», — поясняет Владимир Исаев.

И казалось, что вскоре справедливость и законность восторжествует, правоохранительные органы начали проверки. Но к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову, по слухам, «зашел в гости» директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко. После долгого разговора расследование по иску Исаева прекратили.

В ведомстве после этого отметили, что «отношения между предприятиями носят гражданско-правовой характер и проверку полиция начала незаконно».

Теперь руководителю тюменского МВД Юрию Алтынову придется не дело о рейдерстве расследовать, а наказать своих подчиненных!!!

Особо отметим, что в тюменской прокуратуре комментировать действия своих служащие не стали…

Примечательно, что «Новый поток» также по-другому «запел». В компании заявили, что у «Антипинского НПЗ» «отсутствует какая-либо задолженность перед ООО «Современник».

Мазурову все можно?

Вообще Дмитрию Петровичу, как поговаривают, невероятным образом удается уйти от правоохранителей не первый раз. Например, в конце прошлого года появилась информация, что чекисты и представители Следственного комитета проводили обыски в «Интерпромбанк», совладельцем которого является Дмитрий Мазуров (21%).

Миллиарды предположительно ушли в Vikay Industrial Limited, который принадлежит Мазурову. Интересно, что до января 2016 года 99,99% НПЗ принадлежало кипрской Vikay Industrial Limited! Отметим, что другой однокурсник Путина Николай Егоров стал совладельцем НПЗ, после этого 20% компании оказалось у Mine Project Corporation, зарегистрированной на Сейшельских островах, за которой, по всей видимости, и скрывается Егоров.

Так или иначе, деньги из «Интерпромбанка», по данным источников, ушли. Но важно то, что им якобы помогли уйти. Источники называют причастным к их «уходу» никого иного как экс-зампреда ЦБ Михаила Сухова!

Напомним, что в полномочия зампреда входили «надзор за кредитными организациями, входящими в перечень системно значимых кредитных организаций; разработка и реализация мер по повышению устойчивости системно значимых кредитных организаций и банковского сектора; лицензирование деятельности кредитных организаций, их финансовое оздоровление»!

Никаких данных о расследовании после этого не появлялось. И даже опровержения не было. Дела как бы и не было…

Кроме этой сомнительной истории, было и «происшествие» с НПЗ. Так, в Оренбургской области Антипинское НПЗ Мазурова получило право добывать нефть. В 2011 году 24 нефтяных участка на территории Бузулукского бора «были выведены из собственности национального парка». После этого Мазуров и получил свои участки. Неужели это было сделано специально под Мазурова?

Башкирский бор

Возвращаясь к взаимоотношениям Мазурова и Исаева. Практически все указывает на то, что «Современник» хотят захватить, этим делом даже занялись полицейские. Но после визита прокурора дело закрыто. Если Кремль действительно хочет показать, что борется с коррупцией, то необходимо прислать группу следователей из Москвы, которая проведет расследование. Если этого не случится, то появятся вопросы не только к Мазурову, но и к его друзьям…

По материалам:   https://kompromat1.news

ДОПРОС

Факты не врут

Вадим Козерук, Ольга Соленова и Владимир Колокольцев живятся миллиардами ЦСО

Вадим Козерук, Ольга Соленова и Владимир Колокольцев живятся миллиардами ЦСО

Министр внутренних дел МВД Владимир Колокольцев на пару со скандальными бизнесменами Козеруками мог поживиться миллиардами, "вбуханными" на услуги "Центрального страхового...

Игорь Романов и «забытое» рейдерство

Игорь Романов и «забытое» рейдерство

Бывший юрист РОСПО Игорь Романов оказался главным бенефициаром легендарных рейдерских операций начала "нулевых" (далее…)

Арэй Балевский — тот еще «решала»

Арэй Балевский — тот еще «решала»

Приговором суда завершился скандал, достаточно основательно потрясший весьма уважаемое и солидное ведомство – Федеральную антимонопольную службу (ФАС). На скамье подсудимых...

Сергей Чемезов и Денис Мантуров задумали недоброе?

Сергей Чемезов и Денис Мантуров задумали недоброе?

Как глава Минпромторга Денис Мантуров и глава "Ростех" Сергей Чемезов Москву застраивают? (далее…)

Михаил Новиков и странные судимости

Михаил Новиков и странные судимости

Бывший замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков опять в удобном кресле. Подумаешь, 30 миллионов из бюджета "утянул". Судимость культуре не...