Loading...

Денис Попов спрятал имущество у «бывшей» жены?

Как спрятал имущество главный московский прокурор

Бывшая супруга прокурора Москвы Дениса Попова  владеет гостиницей в Черногории, квартирой в Испании и огромной базой отдыха в Астраханской области, — рассказывается в расследовании, опубликованном на Youtube-канале Фонда борьбы с коррупцией. В настоящее время Денис и Ирина Поповы разведены, однако в фонде все равно предполагают, что женщина может быть номинальным владельцем недвижимости. При этом мать Дениса Попова, по сведениям авторов ролика, является собственницей особняка на Рублевке.


На странице ФБК говорится о том, что в 2009 году Ирина Попова, являясь на тот момент официальной женой Дениса Попова, работавшего на то время заместителем прокурора ЦАО Москвы, а затем Измайловским межрайонным прокурором, оформила в Черногории фирму Monte Biser. Доказательством того, что Ирина и Денис Поповы на момент регистрации черногорской компании были в браке, может служить декларация Попова за 2011 год, где по состоянию на 31 декабря 2011 года у Дениса Попова есть супруга.

Фирме Monte Biser, принадлежит гостиница на берегу моря, где каждый желающий может забронировать апартаменты. «Получилась гостиница площадью более 1 тыс квадратных метров, состоящая из девяти квартир. Но один момент все же стоит уточнить. Совсем недавно, в ноябре 2018-го года, в числе учредителей фирмы кроме Ирины Поповой появился загадочный офшор с Британских Виргинских Островов.  Рискнем предположить, что это и есть доля самого Дениса Попова», — говорит в ролике Алексей Навальный. В расследовании также утверждается, что фирма Monte Biser также владеет несколькими домами, которые построены на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря неподалеку от горнолыжного курорта Колашин. Изначально здесь собирались строить гораздо больше: полноценную гостиницу, спа-комплекс, ресторан. По данным авторов расследования, общая стоимость имущества Ирины Поповой в Черногории составляет три миллиона евро.

 12 11 2019 popov 03

Вид из гостиницы в Черногории, которая, по данным ФБК, принадлежит бывшей жене столичного прокурора Дениса Попова

 

В 2010-м году жена Дениса Попова Ирина купила большую квартиру в Марбелье  (Испания) в четырехэтажном пентхаусе в 200 метрах от моря. По данным выписки, стоимость квартиры, купленной Поповой, составляет 645 тыс евро. А матери прокурора Дениса Попова — 79-летней Людмиле Поповой — принадлежит огромный особняк на Рублевке, сообщается в расследовании ФБК. На территории особняка есть четырёхэтажный дом, беседка, а также дом с подземным этажом и бассейном на крыше.

 12 11 2019 popov 04

Квартира в Испании, которая, по данным ФБК, принадлежит бывшей жене прокурора Москвы Дениса Попова

 

Кроме того, по данным Алексея Навального, Ирине Поповой принадлежит огромная база отдыха в Астраханской области, где есть много коттеджей, домиков, гостиница, ресторан, теннисный корт и бассейн. Интересно, что на официальном сайте базы отдыха среди множества фотографий туристов опубликован снимок самого Дениса Попова, который держит в руках выловленную рыбу.
 12 11 2019 popov 02
В ФБК не исключают, что прокурору Москвы Денису Попову также может принадлежать Mercedes ML350. Так, в декларациях Попова из года в год указывается, что он владеет мотоциклом «Харлей Дэвидсон», который зарегистрирован на номер Дениса Попова, с этого же номера прокурор оплачивает парковку для автомобиля Mercedes ML350. Этот автомобиль, как говорит Навальный, принадлежит бывшей жене прокурора Ирине Поповой.

Znak.com пытался связаться с Денисом Поповым по номеру, указанному в расследовании Алексея Навального, однако телефон прокурора был отключен.

Московского прокурора Дениса Попова называют инициатором ряда исков против оппозиционеров в интересах Росгвардии. Именно он недавно обратился в суд с требованием взыскать почти пять миллионов рублей с организаторов протестных акций, среди ответчиков значится и Алексей Навальный.

по материалам:  https://www.rospres.com

ДОПРОС

Факты не врут

Булат Утемуратов и «милые» аферы

Булат Утемуратов и «милые» аферы

В этой статье снова пойдет речь о Булате Утемуратове, точнее о тех милых аферах, которые он и Glencore проворачивали с...

Михаил Хабаров: коллектор с замашками рэкетира

Михаил Хабаров: коллектор с замашками рэкетира

Летом прошлого года был учрежден банк непрофильных активов (БНА) «Траст». Целью его создания стало оздоровление банковских систем после санации. (далее…)

Сергей Левченко стал «забываться»

Сергей Левченко стал «забываться»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посчитал майский указ Президента о повышении зарплаты бюджетникам бессмысленным. А вот себе увеличить оклад на...

Андрей Воробьев и подмосковный «общак»

Андрей Воробьев и подмосковный «общак»

Губернатор Андрей Воробьев выстроил странную схему управления регионом. Глав муниципалитетов народ в разговорах сравнивает со "смотрящими" в криминальном мире. И...

Константин Григоришин и «Энергетический стандарт»: крах империи

Константин Григоришин и «Энергетический стандарт»: крах империи

Группа "Энергетический стандарт" Константина Григоришина потеряла контроль над двумя ключевыми активами. Скоро группу могут покинуть другие крупные проекты. Новый потенциальный...