Loading...

Антон Зинаков грязно «наследил» в кадастре

Столичная недвижимость чрезвычайно дорога, и заработать на ней мечтает любой махинатор. Примерно такой, как Антон Зинаков, серийный кадастровый оценщик и соблазнитель женщин на госслужбе. В профессиональной среде убеждены: сей господин смог коррумпировать судью Московского городского суда и теперь через неё добивается выгодных контрактов. Тем же, кто не согласен «сотрудничать» с Зинаковым, продажная фемида чинит всевозможные препятствия.Знаете ли вы, что проблема корректной оценки кадастровой стоимости – одна из самых актуальных в нашей стране? Без шуток: даже глава государства обратил на это внимание в одном из посланий Федеральному собранию. А Росреестр, в свою очередь, фиксировал увеличение споров вокруг неё на десятки процентов.Но ведь если есть проблема, найдётся и тот, кто предложит решить её за деньги. Так и в данном случае. Судя по ЕГРЮЛ, уроженец Люберец – ну, по крайней мере, там был выдан ему паспорт – Антон Зинаков однажды решил заняться кадастровой экспертизой, что называется, по самые помидоры. А по-другому и не бывает, когда создаёшь сразу три однотипных оценочных фирмочки – это ООО «Бюро оценки бизнеса», ООО «Бюро городского кадастра», ООО «Московский кадастровый центр».

Но предложить услугу – ещё полдела. Теперь нужно найти того, кто её купит. Здесь молодой, всего-то 1983 года рождения, человек решил замутить нехитрый схематоз. Знающие люди говорят, что действовал он в два этапа: сначала нанял себе помощницу – пронырливую барышню Ирину Таурину. И ведь недаром её фамилия до степени смешения схожа с названием аминокислоты, добавляемой в энергетики! На втором этапе подельники смогли склонить к сотрудничеству уважаемых Жанну Александровну Сибул и Михаила Юрьевича Казакова, состоящих в судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

Всё, рынок сбыта создан – пора стричь бабло. Алгоритм был придуман такой: несогласная с оценкой своей собственности компания обращается в МГС, её дело передаётся Сибул или Казакову, после чего те выносят нужный вердикт. Звучит он следующим образом: «Производство экспертизы поручить экспертам ООО «Бюро оценки бизнеса»» (ну или любой другой зинаковской конторе из предоставленного списка).

Но, спросит въедливый читатель, может быть, это совпадение? Может быть, господин Зинаков настолько хорош в своей профессии, и судьи от души рекомендуют столь ценного специалиста? Нет. Судя по материалам МГС, другие судьи поручают оценку самым разным фирмам, а иногда даже предоставляют истцам выбор из нескольких поставщиков экспертизы.

Что же касается квалификации махинатора, то дело всё же не в ней, а в деньгах. Как утверждают специалисты, стоимость услуг фирм Зинакова где-то на 25% выше среднерыночных, и цена экспертизы может колебаться от 250 до 450 тысяч рублей. К слову, в этих расценках заложен и интерес Казакова и Сибул: они, похоже, получают треть от каждой присуждённой экспертизы, за месяц вынося где-то 40 постановлений. Въедливый читатель может сам посчитать доходы участников схематоза – очень увлекательное занятие.

Но, поговаривают, в последнее время работа Зинакова и Ко чуть замедлилась. Это истцы стали догадываться, что дело нечисто, и принялись выбирать себе других оценщиков.

Чтобы исправить ситуацию, концессионеры слегка докрутили алгоритм работы: теперь Сибул и Казаков затягивают дела, в которых заявитель не согласился с предложением заказать экспертизу у их делового партнёра, и буквально вынуждают его сделать «правильный» выбор. А кто бы не согласился повыкручивать руки за 30% с нескольких сотен тысяч рублей?!

В своё время наши власти вынашивали амбициозные планы: поручить кадастровую оценку роботам и избавиться, наконец, от надоевшей проблемы оценки недвижимости. Если этот прогресс свершится, сбудутся страшные предсказания о том, что машины лишат людей работы. Без неё останутся и Зинаков, и Таурина, и Сибул, и Казаков. Ещё спасибо скажут, если останутся на свободе – ведь их схемой уже во всю заинтересовались в полиции и прокуратуре.

И напоследок, чтобы оценить масштабы действия, читатель может самостоятельно изучить список пострадавших от преступного сообщества Зинакова и Ко компаний.



 

по материалам:   https://compromat.ws

ДОПРОС

Факты не врут

Светлана Радионова не задета экологической катастрофой

Светлана Радионова не задета экологической катастрофой

Почему экологическая катастрофа в Норильске шальной волной прокатилась по всей стране, но не «задела» главу Росприроднадзора Светлану Радионову? (далее…)

Тимофей Кургин отрабатывает схему в Московском городском суде

Тимофей Кургин отрабатывает схему в Московском городском суде

Закончившееся накануне голосование по поправкам в Конституцию РФ породило у многих ожидание того, что в стране теперь есть обновлённая правовая...

Андрей Мельниченко «стращает» журналистов?

Андрей Мельниченко «стращает» журналистов?

Четыре неугодных расследования, три лингвистических экспертизы, два года судебных тяжб и один обиженный олигарх. Как Андрей Мельниченко "стращает" журналистов? (далее…)

Аслан Гагиев и «комната страхов»

Аслан Гагиев и «комната страхов»

В материалах дела о деятельности банды Аслана Гагиева (Джако), совершившей свыше 60 убийств, часто можно встретить упоминание про коттедж в...

Виктор Братко: по стопам беглого президента

Виктор Братко: по стопам беглого президента

Беларусь отказала Украине в выдаче бывшего главы правления банка "Киевская Русь" Виктора Братко, которого украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии...