Loading...

Александр Григорьев: из-за сотрудничества с банкиром-аферистом кого-то могут убить?


Интересные связи всплывают на поверхность в процессе изучения биографии скандального банкира-обнальщика Александра Григорьева. Дело в том, что так или иначе, история с выводом на запад более чем 150 миллиардов долларов коснулась почти всех чиновников первого звена, а также человека по фамилии Путин.

Находясь за решеткой, банкир Григорьев, обвиняемый в выводе за рубеж огромных средств (порядка 46 миллиардов долларов как минимум), все-таки рассчитывает на снисхождение правосудия. В прошлой публикации Устав. нет уже сообщал о том, что в числе его вероятных покровителей могут быть генерал-лейтенант ФСБ Юрий Анисимов, и двоюродный брат Президента Путина Игорь Путин. Косвенным подтверждением этого является то, что Александр Григорьев откровенно издевается над судом. В частности, в ходе судебного разбирательства он попросил не арестовывать его имущество и счета в России (на сумму более 2 миллиардов рублей), ссылаясь на «бедственное положение семьи», но одновременно с этим предложил отпустить его на свободу под залог в 100 миллионов.

Это — цитата из выступления одного из малограмотных депутатов ГД РФ начала 90-х (впрочем, большинство из них, и сейчас не блещут интеллектом), которая как нельзя лучше сегодня характеризует нашу судебно-следственную систему, управляемую коррумпированной насквозь верхушкой власти РФ. Об этом можно судить хотя бы по тому, что находясь под следствием и арестом банкир-«обнальщик» Александр Григорьев, пришедший в эту профессию, как говориться с «ровного места» вместе с партнером по бизнесу Игорем Путиным, продолжает «руководить процессом» из камеры в следственном изоляторе. Во всяком случае, такие подозрения возникли зимой этого года, когда в Москве, в бизнес-центре «Святогор», расположенном неподалеку от Павелецкого вокзала, было совершено покушение на предпринимателя Александра Осетрова. На сегодняшний день (как и на момент покушения) Осетров Александр Павлович (ИНН: 773576546090) является генеральным директором ООО «Гелиард», которое занимается деятельностью по «созданию баз данных и информационных ресурсов». Предприятие с «мутной» сферой деятельности было зарегистрировано в ноябре 2015 года. Как раз тогда, когда был задержан банкир Григорьев, а незадолго до этого были лишены лицензий банки, где Григорьев был или владельцем, или совладельцем. Совладельцем двух банков, которые по данным следствия и обвинения участвовали в отмывочных схемах Григорьева был и Александр Осетров. Интересный факт — в сети невозможно найти фотографии Александра Осетрова, всё зачищено «под ноль».

В Осетрова, по данным следствия, стреляли трижды. Известно, что киллеров было несколько, и они приехали на место совершения покушения на автомобиле «Шевроле» с поддельными номерами, который бросили после совершения преступления, и покинули это место уже пешком. По всем признакам – это явная попытка заказного убийства. И преступление, которое до сих пор не раскрыто, вряд ли приведет следствие к положительному результату. Скорее всего, про него вообще уже «забыли». Но, пока «пациент» жив, он должен опасаться за себя и своих близких. Тем не менее, у следствия есть основания предполагать, что заказчиком мог быть Александр Григорьев, который хотел бы устранить ненужного свидетеля его банковских афер. Сумма все-таки очень большая, и, не смотря на покровителей, может произвести на суд «сильное впечатление». Напомним, что мастер спорта по боксу (известно, что профессиональные спортсмены учатся в ВУЗах через «пень-колоду») Александр Григорьев выбился в банкиры после того, как начал бизнес в 2000-х, после окончания Санкт-Петербургского госуниверситета по специальности «юриспруденция» (как Путин и Медведев — коллеги, блин). Закинуло тогда питерца в Якутию, где он стал учредителем ОАО «СУ- 888» совместно с двоюродным братом Владимира Путина Игорем Путиным. Это оказалось очень перспективной «площадкой» для сотрудничества с семьей Президента Путина. «Непростой человек», как говорили в Якутии, владел тогда 44% акций крупного дорожно-строительного предприятия с прибылью в миллиард рублей, и далеко идущими планами. О качестве дорог в Якутии, кстати, автолюбители и сейчас отзываются либо с помощью мата, либо просто «плачут горькими слезами». Уже в 2013 году он стал совладельцем сразу нескольких российских банков – «Российский земельный банк», банк «Западный», «Промсбербанк», банка «Транспортный», и банка «Донинвест». По данным следствия Александр Осетров, являлся совладельцем банков «НСТ-Банк», и банка «Стройкредит», лишившихся лицензий решением Центробанка в 2014 году, и они тоже были в составе 70 банков РФ, которые участвовали в «молдавских» схемах Григорьева по выводу денег за границу.

Здесь стоит отметить один любопытный момент – судя по результатам расследования, основная деятельность по выводу средств Григорьевым пришлась на переходный период смены руководства Центробанком (главным контролирующим органом банковской сферы в России), между Сергеем Игнатьевым и Эльвирой Набиуллиной в 2013 году.

Набиуллина и Игнатьев

И здесь в очередной раз возникает вопрос о «покровителях» афериста Григорьева. Вероятно, Сергей Игнатьев смотрел на проделки партнера брата Путина «сквозь пальцы», а Набиуллина, начала выводить из игры брата Президента после того, как на этом поле «стало горячо»? Все помнят о поспешном заявлении Игоря Путина о выходе из состава правления РЗМ-банка в 2015 году, когда он в первый и единственный раз попал в поле зрения СМИ. Он тогда упоминал о неких компетентных лицах, которые его вовремя предупредили о сомнительности деятельности банка:

«В ситуации с «Русским Земельным Банком» компетентные источники предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка», — заявил тогда Игорь Путин.

Игорь Путин в настоящее время живет «тише воды – ниже травы», и о нем ничего не слышно, а вот другого фигуранта — вовремя «соскочившего» с этого поприща Александра Осетрова попытались устранить, и это очевидно. Деньги как материальный актив благополучия и «успешности по жизни» привлекают многих. В том числе и знаменитых, публичных людей. Забавно в этом смысле то обстоятельство, что это объединяющее начало, связывает между собой не только непубличных персон типа генералов ФСБ, или родственников Путина, но и тех, чье имя давно на слуху. При этом, они могут даже не подозревать о таком «партнерстве». К примеру, в числе «подельников» генерала Анисимова и Игоря Путина оказался «гениальный» менеджер шоу-бизнеса, создатель бессмертного образца пошлости в российской эстраде Юры Шатунова, («Белые Розы, белые розы, беззащитные шипы…») Андрей Разин. Он также был соучредителем банка «Западный», и имел далеко идущие планы об увеличении уставного капитала банка до 3 миллиардов рублей, и открытии целой сети филиалов по всей стране. Но, поскольку главные задачи банка Григорьевым и Ко предназначались совершенно для другого, планам Андрея Разина сбыться было не суждено.

Кроме Александра Осетрова, который пока жив, под угрозой находятся жизни еще группа лиц, которые по данным следствия имеют отношение к выводу средств за границу, посредством схемы «Российский ландромат». Напомним, это самая масштабная в мире (по сегодняшним меркам) операция по выводу денег за рубеж из России через банки Молдовы и стран Балтии на Запад. В ней принимали участие топ-менеджеры банковской сферы Латвии и Молдовы, а также судьи Молдовы, которые фабриковали решения о принудительном выводе средств за якобы нарушенные условия поставок из-за рубежа несуществующих товаров со счетов фирм участников фиктивных сделок. Ну, а исполнителями на местах в России, кроме уже упомянутых персонажей, оказались сотрудники еще одного «партнерского» с Григорьевым ОПГ, которое официально именовалось как ООО «Коммерческий банк «Анталбанк». Его учредители — Янчук Михаил Николаевич (ИНН: 772879125646) (сейчас сбежал за границу), Магомед Мухиев , данные о котором в открытых источниках отсутствуют (сейчас под арестом), и еще ряд товарищей с восточными менами или фамилиями – Сергей Львович Кулиджанов, Оскар Шмильевич Вахитов, и другие. КБ «Анталбанк» сейчас находится в стадии ликвидации. В продолжение истории с привлечением Григорьевым известных людей к криминальному бизнесу стоит вспомнить о Кулиджанове. Сергей Львович Кулиджанов, соучредитель банка «Анталбанк», судя по анкетным данным, является родным сыном знаменитого советского кинорежиссера Льва Кулиджанова. Он, в честности, известен как постановщик и автор сценария очень популярного когда-то фильма «Когда деревья были большими» с Юрием Никулиным в главной роли. А сам Сергей Львович в конце 70-х окончил знаменитый ВГИК, где по сообщениям однокашников специально для Устав. нет, получил специальность (квалификацию) кинооператора. Поистине, «природа отдыхает на детях гениев». И еще одна пикантная подробность – ООО «Анталбанк», где в учредителях числился ингуш по национальности Магомед Мухиев, ухитрился поучаствовать в качестве поставщика госуслуг для Верховного суда Республики Ингушетия (Председатель Фаргиев Ибрагим Аюбович (ИНН: 616511084910). А также, клиентом фальшивого банка стал аппарат Совета депутатов муниципального округа Подмосковья Москворечье-Сабурово. Общая сумма контрактов – без малого миллиард рублей (699 000 миллионов).

Ustav.net

ДОПРОС

Факты не врут

Андрей Воробьев потеряет все из-за чаек?

Андрей Воробьев потеряет все из-за чаек?

"Неразборчивость" в "связях" губернатора Воробьева может в конечном итоге привести к беде? (далее…)

Борис Кауфман и Александр Грановский путают следы

Борис Кауфман и Александр Грановский путают следы

Одиозные одесские бизнесмены продолжают зачистку своего бизнеса, избавляясь от скомпрометированных активов (далее…)

Георгию Лобжанидзе (Куцу) в Киеве как медом намазано

Георгию Лобжанидзе (Куцу) в Киеве как медом намазано

Нацполиция «вежливо попросила» «законника» покинуть страну. (далее…)

Александр Кондратенков идет по стопам Сергея Мавроди

Александр Кондратенков идет по стопам Сергея Мавроди

Страховые структуры, связанные с известным бизнесменом, все чаще сравнивают организацией Сергея Мавроди, которая состояла из трех букв. Однако то, что...

Марат Исламов пошел по миру с протянутой рукой

Марат Исламов пошел по миру с протянутой рукой

Вице-спикер Курганской областной Думы Марат Исламов "в долгах, как в шелках"? (далее…)