Loading...

Александр Гогилашвили: «бывший» наркоман стал «замом» в МВД?

Владимиру Ленину часто приписывают тезис о том, что «любая кухарка может управлять государством». Похоже, Владимир Зеленский решил переплюнуть своего тезку, заменив кухарку на… наркомана. Намедни с лёгкой руки преЗедента, Заместителем Министра внутренних дел Арсена Авакова стал «бывший» наркоман Александр Гогилашвили.Если вбить имя новоиспеченного замминистра в поисковике, возникает ощущение, что кто-то когда-то зачистил всю информацию о прошлом данного человека. Это и не странно, ведь его прошлое – наркотики. Но об этом можно узнать, только если хорошенько покопаться в информации, связанной с организацией «Центр здоровой молодежи», которую называют светским прикрытием религиозной секты «Царство Бога».

До назначения на высокий государственный пост 46-летний Гогилашвили как раз был руководителем отдела по связям с общественностью этого самого «Центра здоровой молодежи» (ЦЗМ). Официально организация позиционирует себя как реабилитационный центр, предоставляющий платные услуги по оказанию физической и психологической помощи наркозависимым. При этом известны факты, когда руководители ЦЗМ сами умирали от передозировки. «Центр здоровой молодежи» действительно имеет очень дурную славу в Украине и за рубежом. Данную организацию откровенно называют сектой, а самого Александра Гогилашвили – представителем её высшего иерархического звена. Люди, побывавшие в «Центре здоровой молодежи», рассказывают о моральном и физическом насилии со стороны так называемых психологов и наркологов. При этом стоит подобная «реабилитация» немалых денег. Интересен тот факт, что ЦЗМ является основателем Международной антинаркотической ассоциации (МАА), которую давно и активно поддерживают Владимир Зеленский и «Студия Квартал-95». Видимо, отсюда и растут ноги столь близкого знакомства, которое помогло Александру Гогилашвили так стремительно стать замминистром. Плюс ко всему, как выяснилось, жена Гогилашвили Мария Левченко в течение 10 лет была помощницей Владимира Зеленского, когда тот ещё был художественным руководителем «Студии Квартал-95». А сейчас она продолжает «помогать» Зеленскому уже в Офисе Президента.

Удивительно, что на новом посту Гогилашвили, человек с наркоманским прошлым, будет координировать вопросы формирования и реализации в пределах компетенции МВД государственной политики по официальному обороту наркотиков, правоохранительным мерам противодействия наркомании и наркопреступности, реабилитации наркозависимых, социального партнерства и взаимодействия Министерства внутренних дел с различными религиозными и конфессиональными группами в Украине. Источники в МВД, которые хорошо знакомы с биографией Александра Гогилашвили, отзываются о нем с опаской, ведь он долгое время принимал наркотики. Но тут дело даже не в том, что бывших наркоманов не бывает. А в том, что связи между наркоторговцами и наркозависимыми не прерываются. Откровенно говоря, то, что Гогилашвили будет вести борьбу с наркооборотом в Украине, кажется совсем неправдоподобным. А вот то, что он сможет стать виртуозным крышевателем наркобизнеса в Украине – больше похоже на правду. Ему действительно будет под силу быстро зачистить неугодных правоохранителей и дать зелёный свет крупным наркоторговцам.

Очевидно, что для Зеленского Гогилашвили – отличный способ укрепить свои позиции в МВД и поддержать политику относительно легализации наркотиков в Украине. Только ленивый ещё не заметил: вместо того, чтобы заботиться о качественном медицинском обслуживании, достойном уровне жизни людей, новая власть хочет легализовать марихуану (а ведь за этим могут последовать и более тяжелые наркотики) и облегчить ведение бизнеса наркодилерам.

В последнее время действия президента вводят в ступор не только оппозицию, но и тех, кто действительно верил в Зе и положительные изменения. Но назначения Зеленского не вызывают ничего кроме смеха. Смеха сквозь слёзы. Ведь положительные изменения происходят. Только не для народа Украины, а для приближённых преЗедента.

 

По материалам:  https://from-ua.com

ДОПРОС

Факты не врут

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Наталья Василевская оккупировала столичную стоматологию

Есть у нас для врачей хитрая должность — главный внештатный специалист. Если кто захочет, например, государеву службу с работой на...

Татьяна Голикова, «Остров мечты» и финансовый крах

Татьяна Голикова, «Остров мечты» и финансовый крах

Провал проекта "Остров мечты" может стать финансовым крахом для семьи депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. Кто еще пострадает? (далее…)

Марина Сечина и связь с операми МВД РФ

Марина Сечина и связь с операми МВД РФ

Как стало известно Rucriminal.info, структуры Марины Сечиной (бывшей жены главы «Роснефти» Игоря Сечина) планируют выставить на продажу за $15 млн...

Радий Хабиров попал  «под прицел» ФАС

Радий Хабиров попал «под прицел» ФАС

Хозяйственники главы Башкирии Радия Хабирова попали "под прицел" ФАС за новогоднее украшение региона. Глава Республики раздает господряды только "своим"? (далее…)

Таганская ОПГ имеет свои интересы в Россельхозбанке? Под Борисом Листовым шатается кресло

Таганская ОПГ имеет свои интересы в Россельхозбанке? Под Борисом Листовым шатается кресло

В кризис банки ведут себя по-разному. Как сообщают читатели проекта «Компромат-Урал», например, государственный Россельхозбанк (РСХБ), который, согласно указаниям Кремля вроде как...